ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

В КГУ будет учреждена стипендия башкана Гагаузии

|версия для печати| Ирина Влах, 16 марта 2015

В Комратском государственном университете будет учреждена «башканская стипендия», которую ежемесячно смогут получать 100 лучших студентов высшего учебного заведения.

Об этом в понедельник, 16 марта, сообщила депутат парламента Молдовы, кандидат в башканы Гагаузии Ирина Влах в рамках встречи со студентами КГУ. Совместно с партнерами из Российской Федерации гагаузским студентам ежегодно будет предоставляться 50 бюджетных мест в университетах Московской области.

«Ежегодно мы будем отбирать 100 самых успешных учащихся из Комратского университета, которые будут получать стипендию башкана. В таком случае у молодежи появится стимул получать знания и показывать хорошие результаты», — сказала кандидат в башканы.

Ирина Влах сообщила студентам, что является одним из первых выпускников Комратского государственного университета.

«Я поступила на юридический факультет КГУ сразу после его открытия. После этого училась в аспирантуре, стала доктором права, 10 лет работала депутатом парламента. За эти годы статус нашего университета значительно возрос», — отметила кандидат в башканы.

Ирина Влах особо подчеркнула, что новый корпус университета был построен при ее содействии. «Вы обучаетесь в прекрасных условиях. Мы будем уделять большее внимание университету, поскольку уже на данном этапе здесь ощущается нехватка студентов. Мы предложим программу по стимулированию обучения в КГУ», — отметила Влах.

vlah.md