ВыборыМестные2015ДекларацииНП

Усатый об итогах выборов: Мы выиграли все, что захотели!

|версия для печати| НП, 29 июня 2015

Кандидаты «Нашей Партии», имея по стране покрытие в 50%, выиграли 80% сельских и 90% городских примэрий

Просто разгромными, называет Ренато Усатый результаты своего политформирования по итогам второго тура местных выборов.

«Мы не просто выиграли, а выиграли очень уверено, с красивыми цифрами», — заявил Ренато Усатый журналистам на итоговой пресс-конференции, приведя в пример Дрокию и Фалешты, где кандидатам «Нашей Партии» свои голоса доверили почти 80% избирателей, Глодяны с результатом 71, 05%, Дондюшаны (67,62%) Шолданешты (56, 98%), Басарабяска (61,70%), Вулканешты (59,37%), Комрат (55,39%), Чадыр-Лунга (55,48%).

«Наша Партия» одержала победу в 32 сельских примэриях, а также в городах Бируинца и Яргара.

«Люди в городах не доверяют правящей власти. По итогам двух туров мы одержали победу в 12-ти из них. Нет вопросов по большинству в горсоветах, «Наша Партия» будет его иметь в коалиции с социалистами. Мы стали той самой третьей силой, которой объединил весь молдавский электорат», — считает Ренато Усатый.

Проигрыш своих кандидатов в двух северных районах— Сороках и Единцах, Усатый называет чрезвычайно «обидными», а в ситуации с последним из них настаивает на пересчете голосов.

«Мы потребуем перевыборов по Единцам. Кандидат от ДПМ выиграл у нашего кандидата с перевесом всего в 13 голосов и это на фоне того, что более 90 бюллетеней было аннулировано, причем по необоснованным причинам. Это перебор даже для молдавской демократии», — отметил Усатый.

Также, лидер «Нашей Партии» заявил, что его политформирование будет настаивать на признании недействительными выборов в Твардице. Представитель команды Усатого по причине того, что один их победителей первого тура отозвал свою кандидатуру, был включен во второй всего лишь за сутки до выборов и не имел возможности вести полноценную избирательную кампанию.

Усатый прокомментировал финал истории с попыткой очернения либерал-демократами его кандидата в селе Раковэц.

«Афера ЛДПМ с дискредитацией нашего кандидата в селе Раковэц не прошла. Михаил Митрофан выиграл второй тур и стал примаром этого населенного пункта. Все видели в сети автомобиль, который в ночь так называемого избиения попал в аварию. Кандидату ЛДПМ посоветовали свалить все на нашего кандидата и таким образом выиграть выборы, но у них ничего не получилось», — сказал Усатый.

Уже в ближайшее время Усатый собирается встретиться с избранными примарами на юге и севере Молдовы, подчеркивая что «намерен уйти от примитивных способов управления и собирается развивать города и села страны, в том числе и за собственные деньги»

«Будет создан Инвестиционный фонд национального значения, который будет привлекать инвесторов, а также поданы документы в Минюст на регистрацию благотворительного фонда имени Ренато Усатого», — заявил председатель «Нашей Партии».

ru1.md