ВыборыПарламентские2001КонкурентыВалериу Гилецки

Предвыборная платформа независимого кандидата Валериу Гилецки

|версия для печати|
В качестве независимого кандидата, я ставлю главной целью моей парламентской деятельности достижение Божьей справедливости и блага народа. Во всех моих действиях я буду руководствоваться христианскими принципами морали, признавая главенствующую роль воли Божьей в моей жизни. Сделаю все, чтобы вернуть доверие к народному избраннику и возродить его достоинство. От всего сердца желаю вселить надежду в сердца отчаявшихся людей и свет в их души, обремененные различными жизненными проблемами.

Я беру на себя полную ответственность за мою депутатскую деятельность и принимаю изложенные ниже обязательства:

  1. Я верю, что вся сила и власть принадлежат триединому Богу. Каждый человек, наделенный властью, несет ответственность пред Богом и перед народом. Все органы власти должны добиваться справедливости и блага народа. Считаю, что будущее республики Молдова можно построить на основе христианской морали и демократических принципов.
  2. Я верю, что каждый человек является личностью, созданной по образу и подобию Божьему. Каждая личность пользуется правом свободного волеизъявления, неся ответственность за свои действия. Обязуюсь защищать права человека, особенно право на свободу вероисповедания. Каждый гражданин республики Молдова имеет право на уважительное отношение к нему и соблюдение его достоинства, независимо от его национальной принадлежности, социального положения, политической ориентации и религиозных убеждений.
  3. Я верю, что Церкви принадлежит особая роль в формировании здоровой основы общества. Одной из главных задач Церкви остается провозглашение Слова Божьего, что будет способствовать устранению разрушительных последствий атеистического прошлого. Деятельность церквей и религиозных конфессий должна основываться на принципе отделения церкви от государства, невмешательства государства в дела церкви и гарантии права индивидуума на свободу выбора определенных религиозных убеждений.
  4. Я верю, что семья является основой здорового общества. Обязуюсь защищать неприкосновенность интересов семьи. Буду выступать за запрещение абортов, невмешательство государства в проблему планирования семьи, уважение прав матери и ребенка, запрещение клонирования человеческого существа, признавая жизнь высшим Божьим даром.
  5. Я верю, что каждый человек имеет право на гарантированную Конституцией благопристойную жизнь. Государство обязано обеспечить своим гражданам возможности иметь стабильный, надежный доход, который бы покрывал их жизненные потребности. Я направлю свои усилия на продвижение законодательных актов по защите социальноуязвленных слоев населения, созданию новых рабочих мест и обеспечению достойной старости.
  6. Я верю, что молодежь является будущим страны. Государство несет полную ответственность за создание равных возможностей для учебы и профессиональной подготовки для всех молодых людей. Воспитание должно осуществляться в духе христианских моральных ценностей и чувства патриотизма. Обязуюсь бороться за предоставление молодежи возможности реализовать себя, включая обучение за границей.
  7. Я верю, что республика Молдова должна стать страной равных возможностей для всех желающих трудиться. Частная собственность является основой экономических отношений в свободном демократическом обществе. Государство обязано создать выгодные условия для развития малого и среднего бизнеса, стимулируя и поощряя свободную инициативу. Экономическое будущее республики Молдова определяется развитием села.
  8. Я верю, что стратегической ориентацией республики Молдова должно стать интегрирование в европейские структуры. Опыт других стран, претворивших это в жизнь, достоин подражания. В области внешней политики буду стремиться к развитию многосторонних и взаимовыгодных отношений со всеми странами мира, открытыми для сотрудничества с Молдовой. Считаю приоритетными отношения со странами с развитой демократией.
  9. Я верю в правовое государство, которое обязано защищать своих граждан. Считаю, что правосудие должно сыграть основополагающую роль в борьбе с преступностью и коррупцией. Считаю республику Молдова целостным государством и не соглашусь на ее разделение ни в какой форме.
  10. Я верю, что государственные высокопоставленные лица являются слугами своего народа, которые должны приложить все усилия, чтобы решить задачи, с которыми сталкивается страна. Настоящий руководитель должен иметь смелость противостоять несправедливости и ставить национальные интересы выше личных интересов.
Вера и справедливость, честность и достоинство, скромность и сочувствие станут характеристиками моей депутатской деятельности.

Да поможет мне Бог!