Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 МониторингПолитикаКомментарии

Выборы в Народное собрание Гагаузии 2012 года

|версия для печати||
Игорь Боцан / 5 сентября 2012
ADEPT logo

Избирательное законодательство

Закон Территориального автономного образования (АТО) Гагаузия о выборах в Народное собрание был принят 15 января 1998 года. Впоследствии в него был внесен ряд изменений, которые усовершенствовали избирательное законодательство, но не устранили недостатки, раскрытые в исследовании «Соответствие законодательства Гагаузии национальным и международным требованиям в области избирательного права», разработанном в 2011 году Ассоциацией ADEPT под эгидой Миссии ОБСЕ в Республике Молдова и обнародованном в ходе круглого стола с участием должностных лиц Народного собрания и Исполкома автономии.

В результате дебатов по указанному исследованию была выявлена необходимость в гармонизации избирательного законодательства Гагаузии с национальным и международным. В итоге, к декабрю 2011 года была разработана новая редакция законов о выборах в Народное собрание, о выборах Башкана, об избирательных органах. Эти документы были вынесены на открытые дебаты и, в принципе, одобрены. Единственная и главная проблема заключалась в необходимости свести законодательство о выборах в Гагаузии в единый Кодекс о выборах. Данная проблема вызвала противоречивые споры, помешав принять и новые редакции законов о выборах, и Кодекс о выборах Гагаузии. В итоге, выборы в НСГ-2012 проводятся на основе старого законодательства со всеми недоработками, отмеченными в вышеназванном исследовании, которые касались следующих аспектов:

Вышеназванные недостатки были выявлены в результате мониторинга четырех предыдущих предвыборных кампаний, а их устранение было призвано усовершенствовать избирательный процесс. Тот факт, что не удалось внести поправки в законодательство о выборах, обернулся отрицательными последствиями уже в самом начале нынешней избирательной кампании. Согласно ст. 45 Уложения Гагаузии, выборы депутатов Народного собрания Гагаузии проводятся не позднее чем в трехмесячный срок после истечения срока полномочий предыдущего состава. Срок действия мандата НСГ четвертого созыва истек 23 апреля 2012 года. Заседание Народного собрания, созванное для назначения даты выборов, состоялось 16 мая, а повторное — 19 мая. На этом заседании, вопреки заявлениям ряда депутатов о нарушении действующего законодательства, было принято постановление о назначении даты выборов на 29 июля 2012 года. В ходе заседания, состоявшегося 24 мая 2012 года, депутаты утвердили только 6 кандидатур на должности членов Центральной избирательной комиссии Гагаузии: три от Народного собрания, одну — от Исполнительного комитета Гагаузии и две — от Комратской апелляционной палаты. Остальные три кандидатуры в составе ЦИК депутаты отклонили. Согласно законодательству о выборах, Центральная избирательная комиссия должна состоять из девяти членов — по три от Народного собрания, Исполкома Гагаузии и судебных инстанций. Представители Исполкома и Комратской апелляционной палаты выразили свое несогласие с действиями депутатов Народного собрания. В сложившихся условиях Башкан Гагаузии Михаил Формузал счел нужным обжаловать постановление НСГ в судебной инстанции. Комратская апелляционная палата удовлетворила иск Башкана, и депутатам ничего не оставалось, как вернуться к вопросу о голосовании полного состава комиссии и назначении новой даты выборов. В итоге, дату выборов пришлось назначить на полтора месяца позже, чем предусматривает законодательство, то есть на 9 сентября 2012 года.

Кандидаты в депутаты и интересы политических сил

Выборы депутатов в Народное собрание Гагаузии осуществляются на базе мажоритарной избирательной системы в два тура, если в первом ни один из кандидатов не набирает более половины действительных голосов. В 26 населенных пунктах Гагаузии создано 35 избирательных округов таким образом, чтобы каждый населенный пункт представлял по меньшей мере один округ; в населенных пунктах, где проживает менее 5000 избирателей, создается несколько округов — пропорционально числу избирателей.

За пять электоральных циклов, в том числе в нынешнем, в каждом избирательном округе были зарегистрированы, в среднем, от 3-х до 6-ти кандидатов в депутаты. Для выборов в гагаузской автономии характерно то, что число выдвиженцев политформирований сопоставимо с числом самовыдвиженцев. Только в первом электоральном цикле в 1995 году число кандидатов от политических партий (48 кандидатов) было в три раза выше, чем число независимых (15 кандидатов). Однако это было обусловлено тем, что в 1995 году Закон о политических партиях допускал существование региональных партий, а после внесения в него изменений в 1998 году региональные партии были исключены из списка партий. Кроме того, на выборах 1995 года трудовые коллективы выдвинули 43 кандидата, но их политические взгляды и симпатии не были известны.

Таблица 1. Число кандидатов, зарегистрированных за пять избирательных циклов

Число кандидатов, зарегистрированных за пять избирательных циклов

Вместе с тем статистические данные о распределении кандидатов по политической принадлежности скрывают тот факт, что самовыдвиженцы близки к ключевым фигурам гагаузского руководства или администрации мун. Комрат, а также другие особенности.

Таблица 2. Распределение кандидатов (национальные партии, региональные партии, трудовые коллективы, независимые кандидаты)

Распределение кандидатов (национальные партии, региональные партии, трудовые коллективы, независимые кандидаты)

По завершении последнего электорального цикла в Гагаузии существовало три полюса притяжения: глава Комратского исполкома, Башкан Михаил Формузал; комратский примар Николай Дудогло и Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). Первые два — лидеры гражданских организаций — «Единой Гагаузии» (ЕГ) и «Новой Гагаузии» (НГ) соответственно. На предыдущих выборах, состоявшихся в 2008 году, большинство независимых кандидатов, которым удалось стать депутатами, представляли эти две политические платформы, близкие губернатору и, соответственно, комратскому примару, хотя и не афишировали это. Приближенность стала очевидной лишь по завершении выборов, депутаты приступили к избранию руководящих органов новоизбранного НСГ, что вызвало скандал, который продлился примерно три месяца.

В ходе нынешней кампании дела обстоят гораздо сложнее. Прежде всего, Башкан Гагаузии в качестве одного из центров притяжения для региональной элиты останется в должности еще около двух лет — до истечения мандата, а затем ему надо будет выходить на национальный политический уровень. Именно с учетом этой перспективы Михаил Формузал стал лидером Партии регионов, которую он создал по собственной инициативе в сентябре 2011 года. Хотя Михаилу Формузалу предстоит выйти на орбиту национальной политики, все же для успешного завершения своего мандата Башкана ему потребуются сторонники в Народном собрании Гагаузии нового созыва. Исходя из этих соображений странно, что глава Гагаузии не стал вовлекать Партию регионов в выборы в НСГ. С другой стороны, хорошие отношения, которые Башкан Формузал наладил с премьером Владом Филатом, могут послужить находкой для создания постэлекторальной конфигурации, которая, по меньшей мере, не будет агрессивной по отношению к Башкану. Речь идет о том, что Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) зарегистрировала своих кандидатов в 22 округах из 35. Наряду с этим, значительная часть самовыдвиженцев (81 кандидат) может оказаться приближенной к гражданской платформе «Единая Гагаузия», которую представляет Башкан.

Таблица 3. Политическая принадлежность кандидатов на выборах 2012 года

Политическая принадлежность кандидатов на выборах 2012 года

Второму полюсу политического притяжения в регионе — комратскому примару Николаю Дудогло, также потребуется существенное представление в Народном собрании. Николай Дудогло дважды проиграл Михаилу Формузалу борьбу за губернаторское кресло (в 2006 и 2010 годах) и в настоящее время считается одним из наиболее сильных претендентов на пост Башкана. Если Николай Дудогло одержит победу на очередных выборах, которые могут пройти в конце 2014 или начале 2015 года, ему придется около двух лет сосуществовать с тем составом НСГ, который избирается в настоящее время. Этим и объясняется заинтересованность Николая Дудогло в мощном представительстве в региональном законодательном форуме. При этом Николай Дудогло, также как и Михаил Формузал, особо не афиширует приближенность определенного сегмента самовыдвиженцев к его гражданской платформе — «Новая Гагаузия». Однако, принимая во внимание вышеназванную перспективу, известно, что Николай Дудогло очень сильно сблизился с Демократической партией Молдовы (ДПМ), председателем Парламента Марианом Лупу и его заместителем Владом Плахотнюком, хотя ранее Николай Дудогло был очень близок к Социал-демократической партии (СДП). Примечательно, что представители этих двух полюсов политического притяжения в Гагаузии пользуются массовой поддержкой в двух из трех районов автономии — соответственно в Чадыр-Лунге и Комрате (разумеется, в тех районах, уроженцами которых они являются). В третьем районе автономии — Вулкэнештском — у лидеров ДПМ налажены очень тесные связи с местными элитами, что вероятно может оказаться хорошим подспорьем для Николая Дудогло. В любом случае, также стоит отметить и тот факт, что ДПМ зарегистрировала 7 кандидатов, а СДП — 9. Кроме того, среди независимых кандидатов могут оказаться многочисленные приверженцы гражданской платформы «Новая Гагаузия», которую, как говорят, якобы финансирует бизнесмен Дмитрий Константинов, имеющий широкие финансовые возможности. Известно, что в 2006 году тот же Константинов поддержал нынешнего Башкана Михаила Формузала, когда у него были наиболее высокие шансы на избрание. В настоящее время лучшие перспективы у Николая Дудогло, вот почему утверждения о поддержке, оказываемой ему Константиновым, могут быть достаточно правдоподобными.

И, наконец, третьим полюсом политического притяжения в регионе, является Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), которая всегда пользовалась в Гагаузии серьезной поддержкой (от 30% до 80%). В настоящее время, будучи в оппозиции, ПКРМ утрачивает свой авторитет; представители других полюсов притяжения в регионе пытаются переманить к себе и завербовать наиболее сильных кандидатов ПКРМ. При всем этом партии удалось зарегистрировать самое большое число кандидатов — 26 — и представить единую политическую платформу для всех своих выдвиженцев.

Птица Феникс и Арбуз Результаты первого тура выборов в Гагаузии