Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 PartideDeclaraţiiPRSM

Ne-am unit pentru un viitor mai bun!

|versiune pentru tipar||
MPUV (astăzi PRSM) / 13 mai 2015 | 
Partidul Ruso-Slavean din Moldova

Мы объединились во имя будущего!

В рамках пресс-конференции председатель партии Народное движение за Таможенный союз — Олег Топольницкий сделал важное заявление.

Сегодня, 13 мая, в рамках пресс-конференции председатель партии Народное движение за Таможенный союз Олег Топольницкий заявил о том, что между партией НДТС и Партией социалистов РМ, была достигнута договоренность о сотрудничестве на предстоящих местных выборах.

“Проведя заседание политического бюро партии, мы приняли решение поддержать на этих местных выборах Партию социалистов РМ. По той причине, что программы цели и задачи у нас, практически, схожи. По той причине, что ПСРМ уже, в определенной степени, зарекомендовала себя и смогла аккумулировать, достаточно большое количество тех, кто поддерживает восточный вектор; тех, кто ратует за укрепление молдавско государственности; тех, кто выступает против унионизма, против внедрения европейских ценностей; тех, кто выступает против переписывания истории Молдовы”, — отметил Топольницкий.

Топольницкий подчеркнул что, данная инициатива направлена на укрепление левого фланга и развитие политических сил выступающих за укрепление Молдавской государственности.

“Сегодня, мы хотим обратиться и к другим представителям партий левого толка, чтобы они поступили таким же образом, как и мы, чтобы попытаться объединить людей, находящихся в одном политическом поле, чтобы они также поддержали Партию социалистов РМ”, — заявил председатель партии Народное движение за Таможенный союз Олег Топольницкий.

Лидер формирования призвал всех членов партии проявить активное участие на местных выборах, ради общей идеи и консолидации промолдавских сил.

“В Кишиневе мы видим единым кандидатом на пост примара — Зинаиду Гречаный, а также список кандидатов ПСРМ в Мунсовет. Во всех районах республики, где есть наши представительства, члены нашей партии, наши сторонники также будут вовлечены в совместные действия вместе с ПСРМ по продвижению единых кандидатов на должности примаров сел, городов, а также в районные и городские советы”, — подчеркнул Олег Топольницкий.

Напомним, всеобщие местные выборы пройдут в Республике Молдова 14 июня 2015 года.

Источник: vybor.md