Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 PartideDeclaraţiiPCRM

Forţele de stînga chineze, italiene, ungare au expediat mesaje de felicitare Congresului PCRM

|versiune pentru tipar||
PCRM / 9 iunie 2012
Partidul Comuniştilor din Republica Moldova

Китайские, итальянские, венгерские и другие левые силы направили приветствия съезду ПКРМ

В адрес VII съезда Партии коммунистов, проходящего сегодня в Кишиневе, поступают приветственные телеграммы от братских партий за рубежом. Приветствия выразили левые партии Италии, Венгрии, Венесуэлы, Вьетнама, Китая, объединенных левых сил Европы, а также делегаты от Румынии, Украины и России.

Партии коммунистов желают успеха в ее борьбе за восстановление в Молдове демократии и стабильности с либерально-демократическим альянсом, а также выражают уверенность в способности формирования выйти на новые высоты в своем развитии.

Председатель КНР и глава Коммунистической партии Китая Ху Цзинтао выразил свои “теплые поздравления съезду Партии коммунистов Молдовы”.

“После создания партии, ПКРМ приложила значительные усилия в сохранении независимости и реинтеграции страны, сохранении социальной стабильности, национальной солидарности и развития экономики, непосредственно играя в этих процессах важную роль. В последние годы, контакты между КПК и ПКРМ были частыми: сотрудничество расширилось, а взаимное доверие окрепло. КПК желала бы внести свой вклад в дальнейшее развитие дружеских отношений по сотрудничеству с ПКРМ, в укрепление взаимопонимания и дружбы между двумя народами, в развитие отношений между двумя государствами во всех областях, в соответствии с принципами независимости, полного равенства, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела”, — говорится в послании.

“От имени венгерских коммунистов посылаю вам привет от всех членов нашей партии. Сегодня вся Европа и даже весь мир углубляются в кризисе глобального капитализма. Этот кризис угрожает большинству народа, демократии и даже цивилизации. Ответственность коммунистов огромна, перед нами историческая задача — мы должны инициировать объединение всех сил против неофашизма, угнетения и эксплуатации. Желаю вам много сил и успехов!” — отметил в телеграмме председатель Венгерской рабочей партии Аттила Вайнаи.

Координатор комитета по международным делам Единой социалистической партии Венесуэлы Родриго Кабеза передал съезду ПКРМ “боливарианский революционный привет, выразив солидарность и поддержки в борьбе за построение новой модели развития, основанной на гуманистических и экологических принципах в качестве альтернативы социальной, экономической и политической несправедливости, с которыми сталкивается народ в результате эксплуатации олигархическими элитами и империализмом”.

Правящая партия Венесуэлы отметила, что “существует общий интерес вместе с Партией коммунистов Республики Молдова в необходимости содействовать созданию многополярной международной системы, поддерживаемой международными демократическими институтами, где правительства и народы могут реализовать свое законное стремление к справедливости и свободе”.

Единая социалистическая партия предлагает укрепить связи с ПКРМ для “искоренения любых форм и методов, лишающих наши свободные и независимые республики их достоинства”.

Партия коммунистического возрождения Италии выразила свои “поздравления и наилучшие пожелания съезду. Молдавский народ живёт под прессом условий, навязанных неолиберальной политикой партий, прислужников капитализма и банковской системы”.

“Левые силы во всей Европе — это единственная альтернатива варварству, которое стало продуктом этой системы, а также единственная альтернатива реакции зарождающихся фашистских сил. Ваша борьба за демократию и социальную справедливость — это сопротивление всех народов Европы, которые сегодня противостоят рыночной диктатуре. Мы будем продолжать нашу совместную борьбу за другую Европу, за социализм”, — говорится в послании.

Источник: www.pcrm.md

Vladimir Voronin a fost reales în funcţia de preşedinte al PCRM Rezoluţia celui de-al şaptelea Congres al PCRM cu privire la Raportul politic al Comitetului Central al PCRM şi obiectivele partidului la etapa actuală