Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 PartideDeclaraţiiPPM

Partidul “Patrioţii Moldovei” — pentru consolidarea forţelor patriotice din Moldova

|versiune pentru tipar||
PPM / 13 martie 2015
Partidul “Patrioţii Moldovei”

ППМ — за консолидацию патриотических сил Молдовы

70-летие Великой Победы — фактор, который должен объединить все патриотические силы страны!

Об этом на состоявшейся 3 марта 2015 года пресс-конференции партии “Патриоты Молдовы” заявил лидер ППМ Михаил Гарбуз.

После оценки политической ситуации в стране, в частности он сказал, что празднование этой великой даты должно пройти действительно на республиканском уровне и это должны быть не разные колонны под партийными флагами, а одна — колонна молдавского общества, благодарного героям-освободителям за мирное небо над головой и их героизм.

Пресс-релиз пресс-конференции политической партии “Патриоты Молдовы”
Политическая ситуация в стране и необходимость консолидации патриотических сил республики

Здравствуйте, уважаемые представители СМИ! Мы рады, что Вы посетили нашу пресс-конференцию, так как тема встречи, на наш взгляд, крайне важна и актуальна. Сегодняшняя обстановка в стране внушает страх всему гражданскому обществу. Молдова, претендующая на статус “страны с историей успеха” для чиновников из Евросоюза, разрушается на глазах, это хаос в экономике, политике, социальной сфере и т.д. Республика, где власть налево и направо кричит о свободе слова и демократии, якобы по примеру европейских стран, превращается в страну, где господствуют политические репрессии и заказные уголовные дела. Олигархам у власти проще всего запугивать граждан обысками и арестами, как в ситуации с политзаключенными Павлом Григорчуком и Михаилом Амербергом, ведь недовольство среди жителей Молдовы неустанно растет. О каком решении проблем республики может идти речь, если партии не могут договориться между собой? Каждый тянет одеяло на себя, повторяется история лебедя, рака и щуки из известной басни. В погоне за выгодой уже и так набившие карманы за счет населения олигархи пытаются заполучить еще больше — руководящие должности, прибыльные инстанции и т.д. Политические деятели действуют сегодня исключительно в собственных интересах, а не исходя из потребностей граждан Молдовы.

Проблема раздробленности современной политической системы Республики сегодня особенно ощутима. Мы видели, как из-за этой разобщенности партии патриотического толка не сумели набрать большинство на парламентских выборах и снова отдали власть олигархическим кланам евро-унионистов. Поэтому мы считаем, что вопрос консолидации патриотических сил сегодня один из самых актуальных. От его решения будет зависеть дальнейшая судьба нашей Родины и, конечно, политическая жизнь каждого формирования.

Этот год особо значим и знаменателен для всего молдавского народа и мирового сообщества в целом. Уже в мае мы отпразднуем 70-летие Великой Победы. Эта дата — самый лучший повод для объединения всего многонационального молдавского народа. Великая Победа — это наша историческая память, наша гордость и достояние, то, что мы должны достойно передать нашим потомкам. 28 февраля этого года состоялось заседание Общественного Совета “За Родину!”. На этой встрече, где присутствовали представители около 70 общественных, ветеранских, молодежных организаций, председатель Совета Игорь Тулянцев озвучил инициативу относительно начала совместной работы Совета с политическими партиями страны. Партия “Патриоты Молдовы” не просто поддерживает эту инициативу и присоединяется к Совету. Мы считаем, что эта площадка действительно может стать главной платформой для консолидации патриотических сил страны. В ходе заседания был четко дан посыл, с которым Совет обращается к молдавским политикам. Празднование этой великой даты должно пройти действительно на республиканском уровне и это должны быть не разные колонны под партийными флагами, а одна — колонна молдавского общества, благодарного героям-освободителям за мирное небо над головой и их героизм. Мы считаем, что на сегодняшний день Совет “За Родину!” — это единственная площадка, которая способна объединить за одним столом всех политических и общественных деятелей страны. Это историческая возможность, которую нельзя упускать. Поэтому мы с полной уверенностью можем заявить, что те политические силы, которые откажутся использовать эту возможность, это предатели страны, для которых политические амбиции превыше патриотизма и уважения к Великой Победе.

Источник: patriot.md

Irina Vlah — noul Başcan al Găgăuziei