Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Ирина Влах поблагодарила Олега Газманова за грандиозный концерт в Чадыр-Лунге

|версия для печати| Ирина Влах, 22 февраля 2015

Грандиозный концерт прошел в воскресенье на центральной площади города Чадыр-Лунга по инициативе уроженца города, российского предпринимателя Юрия Якубова и при поддержке правительства Московской области.

Концерт, главной звездой которого стал Олег Газманов, был приурочен ко Дню защитника Отечества, отмечаемого 23 февраля. Известный российский певец тепло приветствовал зрителей в Чадыр-Лунге, которых по разным оценкам собралось не менее 15 тысяч.

«Я бы хотел поздравить всех мужчин с настоящим мужским праздником. С тем, что рядом с вами красивые женщины. Европейские ценности сюда точно не пройдут», — выразил уверенность Газманов.

Выступая со сцены, певец рассказал, что в социальных сетях один из молодых жителей Гагаузии попросил его передать привет девушке Алене, которая находилась в этот момент на площади.

«Алена, если ты здесь, знай, что парень у тебя молодец. Зашел ко мне и передал, что тебя очень любит», — сказал певец.

Олег Газманов исполнил свои известные песни — «Морячка», «Мы рождены в Советском союзе», «Есаул», «Ах ты доля, моя доля», «Единственная моя», «Эскадрон моих мыслей шальных», «Мама», а также ряд своих новых композиций.

По настоятельному требованию публики уже после основной программы Газманову пришлось вернуться на сцену и исполнить легендарную песню «Офицеры», которой подпевали тысячи зрителей.

От имени всех собравшихся популярного певца поздравила кандидат на пост башкана Гагаузии Ирина Влах, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«От себя лично, от всех присутствующих на этой площади, хочу поблагодарить Олега Михайловича Газманова и группу «Эскадрон» за такой замечательный день. Это настоящий праздник и знаковое событие для всей Гагаузии. Сегодня мы видим, что Россия с нами. Подписание соглашения с правительством Московской области — это первый шаг в наших совместных действиях. Будут новые шаги, будут открыты совместные предприятия, к нам придут российские инвестиции. Гагаузия станет сильной и стабильной, потому что мы вместе с Россией», — заявила Ирина Влах.

«Настроение позитивное, мы с нетерпением ждали приезда Газманова. Я даже взял флаг России, чтобы Олег Газманов чувствовал себя как дома», — рассказал Петр, житель Чадыр-Лунги.

«Мы приехали из Приднестровья, специально чтобы вживую увидеть Газманова. Для нас это большое событие. Спасибо организаторам за праздник. Мы всегда с Россией и хотим, чтобы был мир и согласие», — отметила Валентина, жительница Бендер.

В продолжение праздничной программы перед собравшимися в Чадыр-Лунге выступили известные молдавские и гагаузские артисты эстрады — Дана Маркитан, Борис Коваль, Петр Петкович, Людмила Тукан и другие.

vlah.md