Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Приоритеты предвыборной платформы Ирины Влах обсудили в Чадыр-Лунге

|версия для печати| Ирина Влах, 25 февраля 2015

Очередные встречи кандидата на пост башкана Ирины Влах с избирателями состоялись сегодня, 25 февраля, в городе Чадыр-Лунга. Политик посетила Чадыр-Лунгскую районную больницу, а также встретилась с коллективом швейной фабрики «Асена-текстиль».

На встрече с кандидатом на пост главы Гагаузии в районной больнице присутствовало более 50 медицинских работников. Раскрывая приоритеты своей предвыборной платформы, Ирина Влах подчеркнула, что в ней особая роль уделена проблемам здравоохранения.

Она отметила, что первоочередной проблемой в медицинских учреждениях является нехватка медикаментов. Кроме того, в поддержке нуждается и Зональная станция скорой медицинской помощи.

«У нас есть конкретные договоренности с российскими партнерами, которые в ближайшее время предоставят Гагаузии пять единиц транспорта для Зональной станции скорой помощи. Эти машины будут распределены между тремя районами автономии», — сказала Влах.

Вместе с тем, она уделила внимание и планируемым в Министерстве здравоохранения реформам, согласно которым предполагается открытие нескольких региональных больниц за счет сокращения районных учреждений здравоохранения.

«Я хочу заявить со всей ответственностью, что ни одна больница, ни один медицинский пункт в Гагаузии не будут закрыты. Будучи башканом, эти вопросы я буду отстаивать в правительстве. Мы не согласимся на региональную больницу в Кагуле, потому что у жителей Гагаузии должен быть свободный доступ к системе здравоохранения», — отметила Ирина Влах.

Кандидат на пост башкана также ответила на интересующие сотрудников больницы вопросы. Так, сотрудник технического персонала больницы Владимир Константинов поинтересовался у Ирины Влах, «кто будет защищать интересы гагаузов в парламенте», если ее изберут главой автономии.

На это политик отметила, что в парламенте есть еще трое депутатов от Гагаузии. «Все десять лет, работая в парламенте, я уделяла огромное внимание жителям региона. Я буду рада, если мои коллеги будут оказывать такую же поддержку. Тем не менее, башкан является и членом правительства Республики Молдова. Поэтому, став главой автономии, у меня будет больше возможностей, чтобы улучшить качество жизни наших граждан», — сказала Ирина Влах.

Сегодня же Ирина Влах встретилась с коллективом швейной фабрики «Асена-текстиль». Это не первый визит кандидата в башканы в это предприятие.

Выступая перед работниками, председатель городского совета Чадыр-Лунги отметил, что Ирина Влах «доказала на деле свои способности и профессиональные качества».

Сотрудников предприятия, в первую очередь, волновала проблема создания рабочих мест в автономии. Одна из работниц, представившаяся Оксаной, выразила надежду, что будущий башкан займется молодежной политикой.

«Моя дочка в 9 классе. Ее сверстницы планируют уехать в Приднестровье, и там закончить 11 классов. Наших детей напугали, лицейские классы сокращаются. Надеемся, что Вы эту проблему будете решать», — обратилась работница фабрики к Ирине Влах.

Со своей стороны, Ирина Влах приняла наказы избирателей и сообщила о том, что в Гагаузии при поддержке Российской Федерации будут открыты 11 совместных предприятий, подобных фабрикам «Асена-текстиль».

«Мы берем обязательство по открытию тысяч рабочих мест в автономии. Это реально. В этих вопросах у нас есть поддержка в Москве», — подчеркнула Влах.

vlah.md