Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Более 300 жителей села Баурчи пришли на встречу с кандидатом в башканы Ириной Влах

|версия для печати| Ирина Влах, 26 февраля 2015

Более 300 жителей села Баурчи Чадыр-Лунгского района в четверг, 26 февраля, пришли на встречу с кандидатом в башканы Гагаузии Ириной Влах. Обсуждение программы Ирины Влах началось с выступления председателя баурчинского сельского совета Александра Терзи. От имени односельчан он поздравил Ирину Влах с Днем рождения и пожелал успешной предвыборной кампании.

Присутствовавший на встрече глава чадыр-лунгского городского совета Константин Келеш призвал жителей Баурчи сделать 22 марта осознанный выбор. «Я знаю Ирину Федоровну давно. Мы с ней виделись не в кабинетах, но и в поле, и на предприятиях, и в детсадах, и в школах. Она не обделила своим вниманием наши социальные объекты. Став башканом, она во много раз приумножит свои усилия», — обратился к жителям Келеш.

Со своей стороны, кандидат на пост главы автономии Ирина Влах поблагодарила баурчинцев за теплый прием. «Такого искреннего приема я не ожидала. Спасибо Вам за поздравления», — сказала Влах.

Представляя свою предвыборную платформу, Ирина Влах обозначила основные ее направления. Кандидат отметила, что экономическое развитие Гагаузии возможно только в крепкой связке с Российской Федерацией. Влах напомнила, что первые шаги к всеобъемлющему сотрудничеству автономии с российскими регионами уже сделаны.

«Мы подписали соглашение о сотрудничестве с Московской областью. Наша цель заключается в том, чтобы каждый населенный пункт в Гагаузии обрел своего побратима в России», — сказала Ирина Влах.

Она также добавила, что с сегодняшнего дня четыре гагаузских предприятия получили доступ на экспорт яблок в Российскую Федерацию. «У нас есть серьезная поддержка в России. Мы согласовали все вопросы относительно открытия 10 совместных предприятий в Гагаузии. Со вчерашнего дня в моих предвыборных штабах принимаются документы для снятия запретов для въезда в Россию», — отметила Влах.

В поддержку кандидата в башканы выступила местная жительница, представившаяся Марией. «Мы знаем Ирину Федоровну очень давно. На прошлых выборах она не смогла попасть во второй тур, но все равно помогала нашим пенсионерам, малоимущим и детским садам. Мы должны ее поддержать», - обратилась к присутствующим жительница села Баурчи.

Другой житель села, Анатолий, в рамках встречи посетовал на плохое состояние местных дорог. «Вчера я вызвал скорую помощь отцу, и она не смогла проехать по нашей улице. Очень плохие дороги. Если можно что-то предпринять, помогите нашему селу», — обратился он к Ирине Влах.

В рамках встречи с кандидатом жители также затронули и проблему функционирования коммунальных служб в селе. «У нас есть грейдер, с помощью которого можно раз в месяц поправлять дороги. Но на ней нет резины», — сказал местный житель.

В ответ кандидат на пост башкана обещала предоставить комплект шин для спецтехники уже на следующей неделе.

В завершение встречи Ирина Влах поблагодарила баурчинцев за прием, и пообещала выполнить их наказы. «У меня десять оппонентов. И все они выступают против меня.

Я не буду никого критиковать, для меня важно то, как ко мне относится народ», — подчеркнула Ирина Влах.

vlah.md