Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Ирина Влах провела встречи с жителями Кирсово и Конгаза

|версия для печати| Ирина Влах, 27 февраля 2015

Более сотни жителей села Кирсово пришли на встречу с кандидатом в башканы Ириной Влах в пятницу, 27 февраля. В рамках встречи избирателям была предоставлена предвыборная программа, которая предусматривает внедрение реформ во всех сферах жизнедеятельности автономии.

На встрече с кандидатом на пост главы автономии присутствовал экс-депутат Народного собрания Илья Чолак. Выступая перед односельчанами, он отметил, что Ирина Влах, будучи депутатом парламента, оказывала посильную помощь населенному пункту.

«Ирина Федоровна, будучи в оппозиции к правящему альянсу, помогла нам изыскать 500 тысяч леев на ремонт дороги, которая ведет на кладбище. Она не появилась в канун выборов. Ее знают в лицо все жители нашего села благодаря ее активной работе с населением. Она друг нашего села», — сказал Чолак.

Представив свою предвыборную платформу, Ирина Влах сообщила жителям Кирсово об итогах встречи с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным.

«Сергей Евгеньевич Нарышкин очень хорошо проинформирован о ситуации, которая сложилась в Гагаузии. Руководство России намерено нам помогать, но для этого им нужен надежный партнер. На следующей неделе у нас также будет встреча с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко», — сказала Ирина Влах.

«Башкан Гагаузии — это фигура, которая не должна заниматься политикой. Он должен работать, засучив рукава. Сегодня дотационная зависимость региона от центра достигла 70 процентов. Нам нужно развивать экономику, и иметь самодостаточный бюджет», — добавила политик.

В рамках встречи жители Кирсово задали кандидату интересующие их вопросы. Так, местный житель, представившийся Иваном, поинтересовался у Ирины Влах причиной выхода из Партии коммунистов.

«Во время предвыборной кампании я была уверена, что ПКРМ будет следовать своей программе, и будет отстаивать идею вступления в Таможенный союз. Я призывала избирателей не голосовать за партии правящего альянса, но в итоге руководство ПКРМ приняло решение объединиться с демократами и либерал-демократами. Я, как и все жители Гагаузии, не могу с этим согласиться», — ответила Влах.

Сегодня же кандидат на пост башкана посетила текстильную фабрику села Конгаз, где работает самый крупный женский коллектив в Гагаузии — около 600 человек.

На этой встрече Ирина Влах затронула тему открытия рабочих мест в автономии. «Ваше предприятие является хорошим примером для всей Гагаузии, поскольку здесь трудятся огромное количество людей. Хочу вам сообщить, что в моей программе предусмотрено строительство в автономии 11 предприятий с российским капиталом, где смогут работать тысячи людей. В этом вопросе мы имеем поддержку в правительстве Московской области», — сказала Ирина Влах.

vlah.md