Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Жители села Казаклия массово поддерживают кандидата в башканы Ирину Влах

|версия для печати| Ирина Влах, 28 февраля 2015

Жители села Казаклия Чадыр-Лунгского района одобрили предвыборную платформу Ирины Влах. На встречу с кандидатом на пост башкана в воскресенье, 28 февраля, пришло более 500 жителей населенного пункта.

В начале встречи перед односельчанами выступил депутат Народного собрания от села Казаклия Николай Киор. Он отметил, что при поддержке Ирины Влах в селе было внедрено большое количество проектов.

«Я хочу сказать, что ни одно обращение в адрес Ирины Влах не было оставлено без внимания. Ирина Федоровна оказала поддержку в реконструкции детского садика №2, а также преподнесла этому дошкольному учреждению стиральную машину. При выезде из села при ее содействии была построена часовня. А в прошлом году она поддержала просьбу одной семьи по реконструкции колодца при въезде в село», — отметил Киор.

Выступая перед избирателями, Ирина Влах поблагодарила их за теплый прием. «Многих из вас я знаю в лицо. За 10 лет работы в парламенте, я изучила проблемы всех населенных пунктов. Я смотрю в ваши глаза, и вижу надежду. Моя команда сможет эти надежды оправдать», — сказала Ирина Влах.

Она также проинформировала жителей Казаклии о подписании соглашения о сотрудничестве между Гагаузией и Московской областью, а также о встрече с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным.

Присутствовавшая на встрече председатель фракции Партии социалистов в парламенте Зинаида Гречаная поблагодарила жителей Казаклии за проведенный 2 февраля 2014 года референдум и поддержку политформирования на выборах в законодательный орган.

«Нашу партию поддерживают в руководстве Российской Федерации. Мы со своего курса не свернем. Нами было принято решение о поддержке Ирины Влах, поскольку ей доверяют не только жители Гагаузии, но и наши зарубежные партнеры. Мне, как женщине, довелось работать и министром финансов, и премьер-министром. Нам тогда удалось оттянуть страну от дефолта. Однозначно могу сказать, что женщины могут навести порядок в стране», — обратилась к избирателям Гречаная.

В поддержку кандидатуры Ирины Влах также выступил уроженец Казаклии Семен Кель. «Я знаю Ирину Федоровну с конца 90-х годов, когда она работала в Налоговой инспекции Чадыр-Лунгского района. Еще тогда я понял, что она обладает выдающимися качествами. Она прекрасно справлялась со своими обязанностями на любой должности. Я призываю поддержать на выборах кандидатуру Ирины Влах«, — отметил житель села.

Другой житель Казаклии, представившийся Николаем, призвал односельчан проголосовать за Ирину Влах, выразив надежду на то, что случае победы женщины между исполнительной и законодательной властью автономии не будет конфликтов.

»Я хочу отдельно обратиться к команде Ирины Влах. Помогайте ей во всех начинаниях. Мы верим, что Ирина Федоровна сможет реализовать свою предвыборную платформу», — обратился житель Казаклии к руководителю Чадыр-Лунгского районного штаба Константину Келешу.

Сегодня же кандидат на пост башкана провела встречу с избирателями из села Авдарма. Ирина Влах напомнила местным жителям, что во всех предвыборных штабах работают пункты приема документов по снятию запретов для въезда в Российскую Федерацию.

Жителей Авдармы, как и во всех населенных пунктах автономии, волнует безработица и отток населения за рубеж.

«Если раньше наша молодежь уезжала на три месяца на заработки, то сейчас многие берут свои семьи и не возвращаются. Мы каждый год избираем людей во власть, но с каждым годом становится все хуже. В селах остаются одни старики», — поделилась мнением жительница села Иванна.

Отвечая на вопрос жительницы, Ирина Влах отметила, что к решению проблем автономии необходимо подходить комплексно.

«Наша экономика во многом зависит от рынков Российской Федерации. Будет экспорт — будут деньги в бюджете. Мы эту проблему уже решаем, на прошлой неделе 4 предприятия из Гагаузии получили разрешение на ввоз яблок в Россию. Наша программа предусматривает открытие в регионе 11 предприятий с российским капиталом. У нас есть возможность превратить Гагаузию в развивающийся край», — пояснила Ирина Влах.

vlah.md