Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Ирина Влах представила свою предвыборную платформу в Котовском и Дезгинже

|версия для печати| Ирина Влах, 1 марта 2015

Кандидат на пост башкана Гагаузии Ирина Влах представила свою предвыборную платформу жителям сел Котовское и Дезгинжа, Комратского района. Во встречах с жителями приняли участие начальник комратского районного штаба Ирины Влах Олеся Танасогло, доверенное лицо кандидата Игорь Григорьев, депутат парламента от Партии социалистов Ион Чебан.

Ирина Влах рассказала об основных приоритетах своей предвыборной программы — это восстановление экономических взаимоотношений с Россией, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры, поддержку социально-уязвимых слоев населения. Политик сообщила, что в интересах автономии намерена тесно сотрудничать с Россией и Турцией, а также вести конструктивный диалог с властями страны.

Кандидат в башканы намерена реализовывать договоренности о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве в рамках подписанного в феврале соглашения с Московской областью.

И первые шаги уже есть — после ряда встреч с высокопоставленными лицами из РФ, эта страна возобновила экспорт яблок, приняла решение снять запрет на въезд в Россию трудовых мигрантов из автономии. Для этого им нужно обратиться в штабы Ирины Влах, расположенные во всех населенных пунктах Гагаузии.

В Москве также откроется торговый дом Гагаузии, который будет продвигать наши товары на территории России под нашей торговой маркой, сказала Ирина Влах. Она добавила, что став башканом, будет «не заниматься политиканством, а реально работать на благо автономии и каждого ее жителя».

Отвечая на вопрос жительницы Дезгинжи Марии, будут ли и далее в автономии закрываться школы, Влах отметила, что предложит Народному собранию новый закон об образовании, в котором учтут недоработки республиканского закона, и малокомплектные школы закрываться не будут.

Выступая перед жителями Дезгинжи, Олеся Танасогло сообщила, что после прихода Влах в парламент, «Гагаузия почувствовала, что значит народный депутат».

«Свою парламентскую деятельность Ирина Федоровна вела не только в кресле депутата в Кишиневе, но и здесь, среди нас с вами. Она уделяла внимание и работала абсолютно во всех населенных пунктах. Даже находясь в оппозиции, добивалась выделения финансовых средств — ремонтировались школы, мосты, проводились социальные акции», — рассказала Олеся Танасогло.

В свою очередь Игорь Григорьев заметил, что на протяжении многих лет работал с Влах, хорошо знает ее профессиональные и управленческие качества, и уверен, что она «сможет добиться серьезных инвестиций для Гагаузии».

Депутат парламента Ион Чебан остановился на том, что 22 марта очень важно сделать правильный выбор, поскольку «впервые в истории региона на пост башкана так много кандидатов».

«Задача у них одна — по максимуму отобрать голоса у лидера. Но не каждый из них понимает, в какую игру играет. Гагаузия всегда была флагманом, барометром, первой реагировала на все негативные процессы в стране. Потому в центре хотят этот барометр — вас всех — сломать. Мы вместе должны этому противостоять. Партия социалистов — единственная молдавская партия, которой доверяют в России, а Ирина Влах — единственный пользующийся доверием РФ кандидат в башканы. От того, как вы проголосуете, будет зависеть ваша жизнь в последующие четыре года», — подчеркнул депутат.

В этот же день Ирина Влах провела аналогичную встречу и с жителями села Котовское. Один из них, Федор Татар, обращаясь к кандидату на пост башкана, попросил отремонтировать дорогу, связывающую населенный пункт с центральной трассой, которая находится очень плохом состоянии.

«Наша предвыборная программа предусматривает тесное сотрудничество с Россией и Турцией. В эту программу мы включили и ремонт дороги к вашему населенному пункту», — сказала Ирина Влах.

Жители села составили список наиболее важных и требующих решения вопросов. Среди них, помимо ремонта дороги, капитальный ремонт местного дома культуры, установка детской площадки, расширение и утепление сельского центра здоровья.

«Я принимаю ваши наказы. Населенных пунктов много, и решить все эти вопросы сразу не получится. Есть вещи, которые должен делать башкан, а есть и вещи, входящие в компетенцию местных властей. Мы же обязательно будем им помогать», — заключила Ирина Влах.

vlah.md