Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Предвыборные встречи Ирины Влах в Бешгиозе, Чок-Майдане и Светлом

|версия для печати| Ирина Влах, 3 марта 2015

Во вторник, 3 марта, кандидат на пост башкана Гагаузии Ирина Влах провела встречи с избирателями в ряде населенных пунктов автономии. С утра с программой Ирины Влах смогли ознакомиться жители села Бешгиоз. На встречу с кандидатом в этом селе пришло около 200 избирателей.

Открыл собрание начальник сельского предвыборного штаба Ирины Влах Николай Димов. Он подчеркнул, что при помощи депутата парламента Влах в населенном пункте был реализован ряд проектов, в том числе, строительство медицинского центра.

Выступая перед собравшимися, начальник предвыборного штаба кандидата по Чадыр-Лунгскому району Константин Келеш отметил высокую степень профессиональной подготовки Ирины Влах. «Я верю, что Ирина Федоровна хочет изменений для нашего народа. У нее есть хороший опыт, сформирована молодая перспективная команда», — отметил он.

В своем выступлении Ирина Влах затронула ключевые направления своей предвыборной платформы. Она подчеркнула, что из года в год Гагаузская автономия теряет свои полномочия. «Я даю обещание, что ни одна больница и школа в Гагаузии не будут закрыты. Мы восстановим районные отделы образования, чтобы учителя имели прямой контакт с ведомством», — сказала кандидат.

Жителей населенного пункта заинтересовала возможность снятия запретов на въезд в Российскую Федерацию, о чем ранее было объявлено региональным штабом Ирины Влах. Отвечая на вопрос жителей, кандидат призвала заинтересованных лиц обратиться в местный либо районный штаб, где осуществляется прием соответствующих документов.

На встречу с Ириной Влах также собралось большое количество жителей Чок-Майдана. Кандидат на пост башкана проинформировала избирателей о состоявшейся встрече с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным.

«На этой неделе у нас будет встреча с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Это сигнал для улучшения экономики Гагаузии, поскольку мы имеем договоренности о строительстве в автономии 11 предприятий с российским капиталом», — отметила Влах.

Один из жителей Чок-Майдана, представившийся Анатолием, поинтересовался у Ирины Влах, будет ли она сотрудничать с руководством НСГ, которое «поддержало другого кандидата».

«Для меня нет своих и чужих. Каждый человек имеет право на точку зрения. Но я категорически не приемлю какие-либо конфронтации. Четыре года назад проигравший кандидат не признал свое поражение и все эти годы занимался политикой. Этого быть не должно. Мы должны работать все вместе во благо автономии», — подчеркнула Влах.

На встрече с избирателями в коммуне Светлый, помимо представителей команды Ирины Влах, присутствовал и председатель Партии социалистов Игорь Додон. Он обратил внимание на то, что кандидаты-мужчины сегодня борются против женщины.

«Ирину Влах поддерживают в России. Ни у кого не должно быть в этом отношении сомнения. Те встречи, которые были в Москве, явно демонстрируют то, что Россия намерена сотрудничать с Ириной Влах. Она сможет реализовать свою программу. Те, которые сегодня критикуют Ирину Влах, критикуют и Россию. Это непорядочно», — сказал Игорь Додон.

В свою очередь, Ирина Влах обещала после выборов оказать помощь в реализации первоочередных социально-экономических проблем села Светлый.

«Я у вас много раз бывала. Знаю все ваши проблемы. Знаю, что нужен ремонт в Доме культуры. В нашей программе есть пункт о капитальной реконструкции пяти Домов культуры. Один из этих Домов культуры — в Светлом», — подчеркнула Влах.

vlah.md