Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Председатель Совета Федерации РФ пожелала Ирине Влах «убедительной победы в первом туре»

|версия для печати| Ирина Влах, 5 марта 2015

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела 5 марта встречу с кандидатом на пост башкана Гагаузии Ириной Влах и пожелала ей «убедительной победы в первом туре».

Общаясь с прессой, Валентина Матвиенко дала высокую оценку предвыборной программе кандидата на пост башкана Гагаузии Ирины Влах.

«Это программа для людей. О развитии экономики, создании рабочих мест, решении социальных проблем. Она направлена на развитие сотрудничества с Россией, ее регионами. А это означает гарантию сбыта производимой в Гагаузии продукции на большой рынок России и Евразийского экономического пространства», — заявила Матвиенко.

Сама Ирина Влах, по мнению председателя Федерального Собрания РФ, «проявила себя как человек дела, как яркий политик, патриот родного края, родной земли».

«Я буду за вас болеть, и в моем лице вы видите искреннего сторонника. Совет Федерации — это палата регионов. И мы привлечем все регионы, которые заинтересованы в сотрудничестве с Гагаузией, чтобы эти связи были реализованы. Я вам еще раз желаю победы, убедительной победы и только в первом туре», — добавила председатель Совета Федерации.

По словам Ирины Влах, в ходе встречи в Совете Федерации обсуждались перспективы расширения экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества Гагаузской автономии с регионами Российской Федерацией.

«Я проинформировала Валентину Ивановну о том, что год назад в Гагаузии прошел референдум. Более 97 процентов избирателей высказались за вступление в Таможенный союз и стратегическое партнерство с Российской Федерацией. Мы видим в России гаранта сохранения государственности Республики Молдова и особого статуса Гагаузской автономии. И мы не намерены жертвовать двухвековой дружбой с Россией ради сомнительной перспективы евроинтеграции», — сказала Влах.

Как отметила Влах, в Гагаузской автономии «крайне заинтересованы в том, чтобы местные фрукты и овощи, соки и винодельческая продукция присутствовали на российском рынке, а в регионе открывались новые предприятия с участием российского капитала».

«Сам формат сегодняшней встречи, личное внимание к проблемам Гагаузии со стороны председателя Совета Федерации России дает нам уверенность, что все эти договоренности будут систематично воплощаться в жизнь», — подытожила Ирина Влах.

vlah.md