Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Ирина Влах представила свою предвыборную платформу жителям Этулии

|версия для печати| Ирина Влах, 9 марта 2015

Предвыборную платформу Ирины Влах сегодня, 9 марта, обсудили в селе Этулия Вулканештского района. Кандидата на пост башкана в населенном пункте встретили по гагаузским национальным традициям — с хлебом и солью.

На встречу с Ириной Влах в Этулии собрался полный зал местного Дома культуры. В начале встречи перед избирателями выступил примар города Вулканешты Федор Терзи.

«Я работаю в структурах власти Гагаузии с 1996 года. Работал в райисполкоме, трижды избирался мэром Вулканешт. Много лет работал сообща с депутатом парламента Ириной Влах. Благодаря ее помощи в нашем районе было внедрено огромное количество проектов. Ирина Влах знает, как развить экономику Гагаузии», — сказал Терзи.

В свою очередь, депутат Народного собрания Гагаузии Роман Тютин обратил внимание избирателей на то, что у Ирины Влах сложились стратегические отношения с российскими партнерами, а также с представителями тюркского мира.

«У нашего кандидата состоялись встречи с руководителями законодательного органа России Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко, которые выразили ей поддержку. Кроме того, на прошлой неделе Ирина Федоровна встретилась с председателем парламента Татарстана Фаридом Мухаметшиным. Это сигналы для реального развития Гагаузии в экономическом и культурном плане», — отметил Тютин.

В своем выступлении Ирина Влах затронула широкий круг вопросов, касающиеся социально-экономического положения дел в автономии. Она особо подчеркнула имеющиеся проблемы в системе образования.

«Я знаю, что Вулканештский район пострадал от программы по оптимизации школ. Следующий шаг правительства — это сокращение сферы использования гагаузского языка. Наша команда будет отстаивать эти вопросы. Ни одна школа в Гагаузии не будет закрыта», — сказала Влах.

Кандидат в башканы также обратила внимание избирателей на экономический блок своей платформы, который предусматривает открытие в Гагаузии 11 промышленных предприятий с российским капиталом.

«Для меня очень важно не просто наладить экономические взаимоотношения с российскими регионами, но и вернуть наших соотечественников домой. Чтобы они работали дома. Решение этих вопросов в наших силах», — сказала Ирина Влах.

Кроме того, кандидат проинформировала, что в Федеральную миграционную службу уже было отправлено около 150 дел по снятию запретов на въезд в Россию.

В конце встречи жителей Этулии смогли получить ответы на интересующие их ответы, а также выразить свое мнение относительно предвыборной кампании.

«Я знаю Ирину Влах с 2005 года. Знаю ее, как человека принципиального. Если она обещает сделать — значит сделает. Четыре года назад в Этулии за Влах проголосовало 596 избирателей. 22 марта мы этот результат удвоим», — сказал житель села Николай Федорович Узун.

vlah.md