Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Предвыборную платформу Ирины Влах обсудили в Карбалии и Чишмикиойе

|версия для печати| Ирина Влах, 12 марта 2015

Предвыборную платформу кандидата на пост башкана Ирины Влах обсудили сегодня с жителями сел Карбалия и Чишмикиой Вулканештского района. В одном из самых маленьких населенных пунктов — автономии — Карбалии на встречу с кандидатом собралось около 100 избирателей.

Как отметил в рамках встречи примар села Константин Гайдаржи, «Ирину Влах в Карбалии знает каждый в лицо».

Присутствовавший на встрече примар города Вулканешты Федор Терзи обратил внимание избирателей на то, что Ирина Влах имеет хорошие связи в Российской Федерации, которая является основным торгово-экономическим и гуманитарным партнером Гагаузской автономии.

«Нашего кандидата поддерживают в руководстве России. Это значит, что основные проблемы нашего народа будут решены. Это экономический сектор. Первые договоренности уже функционируют — несколько предприятий получили возможность отгружать яблоки в Россию», — сказал Терзи.

В своем выступлении Ирина Влах представила избирателям основные приоритеты своей предвыборной платформы. Она отметила, что особое внимание башкана Гагаузии будет уделено малочисленным селам.

«Я знаю, что вы испытываете трудности в области медицинского обслуживания и в сфере образования. Некоторые политик предлагают закрывать школы, детские сады и медпункты. Наша команда таких реформ не допустит. Каждое село в Гагаузии должно жить достойно. Для этого мы сохраним все социальные объекты, и откроем дополнительные рабочие места», — отметила Влах.

Со своей стороны, депутат Народного собрания Гагаузии Роман Тютин подчеркнул важность осознанного выбора кандидатуры на пост башкана.

«Правящий альянс желает назначить в Гагаузии проевропейского башкана, который будет молчать и ничего не требовать для автономии. Мы не должны допустить этого. Гагаузский народ высказался на референдуме, и Ирина Влах будет волеизъявление жителей автономии защищать», — сказал Тютин.

Другая встреча с избирателями в четверг, 12 марта, состоялась в селе Чишмикиой. В ней принял участие и председатель Партии социалистов Игорь Додон. Он призвал избирателей проголосовать 22 марта за Ирину Влах, «которая сможет восстановить экономику Гагаузии».

«Не так давно крестьяне продавали свой виноград за хорошую цену, потому что был рынок сбыта в России. Сейчас цена упала до минимума, потому что Европа наше вино не покупает. Восстановить этот сектор экономики сможет Ирина Влах, которая заручилась поддержкой Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко», — отметил Додон.

Жителей села Чишмикиой интересовали проблемы местной инфраструктуры. Так, работник местного Дома культуры, представившийся Николаем, попросил Ирину Влах оказать содействие в ремонте здания ДК.

«Ирина Федоровна, когда Вы приедете к нам в качестве башкана, мы организуем для Вас большой концерт. Но для этого нам нужны инструменты. Прошу Вас изыскать возможность чтобы помочь нам с инструментами и ремонтом ДК», — обратился к кандидату местный житель.

На это Ирина Влах отметила, что ее программе предусматривает капитальный ремонт пяти Домов культуры в Гагаузии в течение четырех лет.

vlah.md