Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

На встречу с Ириной Влах в Вулканештах собралось более 500 избирателей

|версия для печати| Ирина Влах, 12 марта 2015

В Вулканештах сегодня, 12 марта, были представлены приоритеты предвыборной платформу кандидата в башканы Ирины Влах. На встречу с кандидатом собрался полный актовый зал местной администрации.

На встрече принял участие председатель Партии социалистов Игорь Додон, примар Вулканешт Федор Терзи, депутат НСГ Роман Тютин.

Как отметил в рамках собрания примар города Вулканешты Федор Терзи, кандидатура Ирины Влах наиболее соответствует к основным требованиям к должности башкана.

«В первую очередь, нам нужен мир и процветание. Как женщина, Ирина Влах сможет сохранить стабильность в регионе. Во-вторых, у башкана должны быть прочные связи в стране и за рубежом. В третьих, в исполкоме должна работать молодая профессиональная команда. Ирина Влах по всем этим позициям лидирует», — сказал Терзи.

Со своей стороны депутат НСГ Роман Тютин отметил, что некоторые политические силы пытаются реализовать попытку по снятию с предвыборной гонки кандидатуры Ирины Влах.

«Председатель ЛДПМ Влад Филат в парламенте заявил, что Россия вмешивается в дела Молдовы, поддерживая Ирину Влах. Его заявление поддержали и некоторые гагаузские политики. Для меня очень радостно было, когда я увидел встречу Ирины Федоровны с Нарышкиным и Матвиенко. Мы должны массово поддержать на выборах Ирину Влах, чтобы закрепить итоги референдума от 2 февраля 2014 года», — сказал Тютин.

В поддержку кандидата также выступил и лидер социалистов Игорь Додон. Он подчеркнул, что Влах выступает за крепкие связи с Россией, молдавскую историю и молдавский язык и за независимость страны.

«Я вижу в команде Ирины Влах хозяйственников, которые с колен поднимали сельхозпредприятия. Это очень перспективная команда профессионалов, которая знает, как решать проблемы Гагаузии», — сказал Додон.

В эту субботу, 14 марта, в Вулканешты прибудет депутат Госдумы России, чемпион мира по боксу Николай Валуев. Кроме того, Гагаузию в ближайшие дни посетит олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и известная российская актриса Елена Драпеко, сообщила в рамках встречи с избирателями Ирина Влах.

«Вы знаете, что они являются депутата Госдумы. Они приезжают, чтобы выразить поддержку всему нашему народу. Никогда раньше Россия нам не оказывала такого внимания. Мы должны оправдать доверие наших партнеров», — отметила Влах.

В своем выступлении Ирина Влах затронула широкий круг вопросов, касающиеся социально-экономического положения дел в автономии. Она особо подчеркнула имеющиеся проблемы в системе образования.

«Я знаю, что Вулканештский район пострадал от программы по оптимизации школ. Следующий шаг правительства — это сокращение сферы использования гагаузского языка. Наша команда будет отстаивать эти вопросы. Ни одна школа в Гагаузии не будет закрыта», — сказала Влах.

Кандидат в башканы также обратила внимание избирателей на экономический блок своей платформы, который предусматривает открытие в Гагаузии 11 промышленных предприятий с российским капиталом.

«Для меня очень важно не просто наладить экономические взаимоотношения с российскими регионами, но и вернуть наших соотечественников домой. Чтобы они работали дома. Решение этих вопросов в наших силах», — сказала Ирина Влах.

vlah.md