Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Поддержать Ирину Влах на выборах башкана в Гагаузию приехали Николай Валуев и Елена Драпеко

|версия для печати| Ирина Влах, 14 марта 2015

Поддержать кандидата на пост башкана Гагаузии Ирину Влах в Гагаузию 14 марта приехали известный российский боксер, многократный чемпион мира Николай Валуев и легендарная актриса Елена Драпеко.

Ирина Влах встретила гостей перед зданием комратского Дома культуры, где уже собрались сотни комратчан, хлебом-солью. Зал встречал гостей стоя, бурными аплодисментами.

Выступая перед собравшимися, Ирина Влах отметила, что на протяжении своей политической карьеры старалась быть вместе с народом, уделяла внимание многодетным матерям, пенсионерам и инвалидам и, используя парламентские рычаги, помогала в улучшении инфраструктуры городом и сел автономии.

Влах считает, что став башканом сможет еще больше сделать для Гагаузии. В этом ей уже готовы помочь партнеры из-за рубежа — Россия и Турция. По словам Влах, речь идет об открытии новых предприятий, снятии ограничений и пошлин на ввоз в Россию продукции из Гагаузии, а также ремонт дорог и инфраструктуры, в котором готова помочь Турция.

«Все в наших силах — было бы желание, напористость, характер, команда, внутренняя и внешняя поддержка. А у нас все это на самом деле есть. Обладая поддержкой Партии социалистов, которая поддержала меня как независимого кандидата, поддержкой руководства Российской Федерации, мы просто не имеем права проиграть. Мы просто обязаны выиграть, а вместе с нами — и Гагаузия», — заявила Ирина Влах.

Выступая перед жителями Гагаузии, актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко заметила, что Россия выступает за дружбу народов, укрепление традиционных семейных ценностей и категорически «против однополых браков, навязываемых Советом Европы».

«Нас пытаются разделить по национальным квартирам. Отделить русских от гагаузов, от молдаван, венгров и болгар. А такая многонациональная страна как Молдова должна всеми силами сохранять свое главное богатство — многонациональную культуру, но единый народ. Мы должны в 21 веке жить достойно. И в программе Ирины Влах есть модернизация, инфраструктура, вопросы образования и здравоохранения. Сохранение и укрепление национальных культур, дружбы между народами. Мы обещаем вам, что всячески будем вас поддерживать. Мы будем работать с тем, кого выберет народ. Но нам бы хотелось, чтобы этим человеком стала Ирина Влах», — сказала Елена Драпеко.

В свою очередь Николай Валуев заметил, что «в маленькой Гагаузии начинается подъем национального самосознания, равно как и во всех постсоветских странах».

«И речь не идет о воссоздании политического союза под названием СССР. Мы просто должны существовать вместе, рядом, не отрываясь друг от друга, в едином торговом, культурном пространстве. Точно так же ездя друг к другу в гости, разговаривая на одном языке, но при этом, сохраняя свою национальную самобытность. Я очень хочу, чтобы это самосознание никогда в вас не умерло. Чтобы люди, которые готовы вас повести — а это очень тернистый и опасный путь, потому что они противопоставляют себя целой системе… Но тем слаще цель. Каждый из депутатов нашего парламента желает, чтобы у вас была своя история и свое будущее. Это будущее определяете вы и люди, сидящие перед вами. Вперед!», — сказал Николай Валуев.

По словам главы Партии социалистов Игоря Додона, благодаря России гагаузы обрели родину в Молдове.

«С нами Елена Драпеко, из партии «Справедливая Россия», с которой у нас подписано соглашение. С нами Николай валуев из партии «Единая Россия», с которой нам предстоит в ближайшие недели подписать соглашение. Это все четкий и ясный сигнал: Россия с вами. Я очень рад сегодня вместе с коллегами из Госдумы Российской Федерации выступить в поддержку Ирины Федоровны Влах. Россия и Партия социалистов делают ставку на Ирину Влах и, я уверен, что она выиграет выборы с первого тура», — заявил Игорь Додон.

На встрече в комратском доме культуры собрались сотни человек. Выступавшие единогласно поддержали кандидата на пост башкана Ирину Влах. По завершению мероприятия все желающие смогли сфотографироваться с Ириной Влах, Игорем Додоном и российскими гостями — Еленой Драпека и Николаем Валуевым.

vlah.md