Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

На встречу с Ириной Влах в Конгазе собралось более тысячи человек

|версия для печати| Ирина Влах, 15 марта 2015

Более тысячи человек пришло на встречу с независимым кандидатом на пост башкана Гагаузии Ириной Влах в Конгазе в воскресенье, 15 марта. В мероприятии приняли участие чемпион мира по боксу Николай Валуев, а также лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Депутат российской Государственной Думы от фракции «Единая Россия» прибыл в Гагаузию для того, чтобы выразить поддержку кандидату в башканы Ирины Влах.

Как отметил в рамках встречи с избирателями Конгаза председатель ПСРМ Игорь Додон, Россия оказывает огромное внимание Гагаузской автономии с целью поддержания ее экономики.

«За эту неделю Гагаузию посетило пять депутатом Государственной Думы. На прошлой неделе был разблокирован экспорт яблок для десяти компаний из страны, одна из которых находится в Конгазе. На стадии разрешения находится проблема с запретами на въезд в Россию», — сказал Додон.

Представляя свою предвыборную платформу избирателям, Ирина Влах отметила, что программа предусматривает решение наиважнейших социально-экономических проблем автономии в течение четырех лет.

«Главная проблема Гагаузии — безработица. С помощью российских партнеров мы откроем 11 предприятий в регионе. Школы, детские сады, больницы будут отремонтированы. Ни одно из этих учреждений не будет закрыто, что навязывают нам чиновники с Кишинева», — отметила Ирина Влах.

Политик также анонсировала проведение концерта в селе Конгаз с участием Олега Газманова, который состоится 20 марта.

На встрече с избирателями Конгаза Николай Валуев поблагодарил жителей Гагаузии за теплый прием и призвал поддержать на выборах башкана Ирину Влах.

«Мы были одним народом и продолжаем быть вместе. Наши деды вместе победили в Великой отечественной войне. Российское государство заинтересовано в том, чтобы мы дружили, торговали, строили общие планы. Хочу сказать, что то тепло и любовь к России, которое есть у гагаузов, отражается в наших сердцах», — сказал Валуев.

vlah.md