Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

Патриотическая акция стартовала в Гагаузии под патронажем Ирины Влах

|версия для печати| Ирина Влах, 18 марта 2015

Патриотическая акция стартовала в Гагаузии по инициативе депутата молдавского парламента, независимого кандидата на пост башкана Гагаузии Ирины Влах. В рамках акции жители автономии смогут получить вязанные браслеты с цветами гагаузского флага.

Акция направлена на пропагандирование гагаузской национальной самобытности и повышение интереса к гагаузской культуре и языку у молодого поколения. Сегодня, 18 марта, браслеты от Ирины Влах получили учащиеся Чадыр-Лунгского лицея имени Мошкова, а также студенты из Комратского педагогического колледжа имени Чакира.

По словам кандидата на пост главы автономии Ирины Влах, идея о проведении патриотической акции возникла после заявлений некоторых молдавских политических деятелей.

«Один из кишиневских политиков, выступая на телевидении, возмутился тем, что я ношу шарфик с цветами российского флага. На самом деле, это цвета нашего гагаузского знамени. Поэтому мы решили подарить жителям автономии браслеты с цветами гагаузского флага», — сказала Ирина Влах в рамках встречи с учениками в Чадыр-Лунге.

Политик также отметила важность сохранения национальных традиций и распространение культуры гагаузов не только в Республике Молдова, но и за рубежом.

«20 лет назад наши отцы сделали подвиг, и добились создания Гагаузской автономии. Мы должны этим гордиться. Наша цель — чтобы цвета нашего флага знали далеко за пределами Республики Молдова», — отметила Ирина Влах.

vlah.md