Alegerile locale generale din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 ВыборыБашкан2015ДекларацииИрина Влах

В Чадыр-Лунге состоялась встреча с кандидатом в башканы Ириной Влах

|версия для печати| Ирина Влах, 20 марта 2015

В городе Чадыр-Лунга в пятницу, 20 марта, состоялась встреча с кандидатом в башканы Гагаузии Ириной Влах. В собрании приняли участие председатель городского совета Чадыр-Лунги Константин Келеш, глава администрации Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи, предприниматель Юрий Боев.

Как отметила в своей речи Ирина Влах, встреча с жителями Чадыр-Лунги является последней в этой избирательной кампании. «Несмотря на то, что в гагаузском законодательстве не предусмотрен «день тишины», завтра мы не будет заниматься агитацией, а дадим жителям автономии взвесить свое решение, которое им предстоит принять 22 марта», — отметила Ирина Влах.

Кандидат в башканы обратила внимание присутствующих на основные приоритеты своей предвыборной платформы, которые можно реализовать совместно с российскими и турецкими партнерами Гагаузской автономии.

«На протяжении этой предвыборной кампании у нас были встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным, руководителем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, главой законодательного собрания Фаридом Мухаметшиным. Мы заручились поддержкой Российской Федерации, и вместе мы будем улучшать жизнь в Гагаузии», — сказала Ирина Влах.

Немаловажным направлением будущей исполнительной власти автономии является возобновление торгово-экономических отношений гагаузских предпринимателей с соседними государствами. В этом контексте Ирина Влах отмтеила договоренности, согласно которым первые партии яблок из Гагаузии уже были отгружены в Россию.

«На данном этапе мы работаем с ФМС по снятию депортов с наших граждан. Около сотни человек могут спокойно пересекать границу России. Но наша цель не только улучшать положение мигрантов, а открытие в регионе новых предприятий. Совместно с инвесторами из Московской области в Гагаузии будут открыты 11 новых предприятий», — отметила Ирина Влах.

Присутствующий на встрече председатель Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи, накануне снявший свою кандидатуру по выборам башкана, выразил уверенность в том, что Ирина Влах одержит победу с первого тура.

«Я принял предложение Ирины Федоровны по консолидации усилий, потому что ей доверяют жители автономии, и наши стратегические партнеры. Остальные кандидаты строят свою предвыборную кампанию на критике Ирины Влах. Она самый сильный кандидат. Она держит свое слово. Россия свое слово сказала, поддержав Ирину Влах — мы должны закончить выборы с первого тура», — сказал Бузаджи.

Жители Чадыр-Лунги в рамках встречи выступили в поддержку кандидата в башканы. Так, один из присутствующих избирателей, представившийся Юрием, призвал горожан проголосовать 22 марта за Ирину Влах.

«Я очень благодарен, что Ирина Федоровна помогла нам с ремонтом дороги около рынка. Она еще не башкан, но уже делает работу. Значит, будучи башканом, она будет делать еще больше. Я буду голосовать за Влах, и всех призываю ее поддержать», — обратился житель к присутствующим.

В конце встречи Ирина Влах пригласила местных жителей на концерт Николая Расторгуев и группы «Любэ», который состоится в Чадыр-Лунге 21 марта. «Этот концерт состоится благодаря уроженцу Чадыр-Лунги Юрию Якубову и правительству Московской области. Он приурочен к 70-летию Великой Победы, до празднования которого осталось 50 дней», — сказала Ирина Влах.

vlah.md