ВыборыБашкан2015ДекларацииОлег Гаризан

Почему Олег Гаризан эффективный менеджер, дипломат, профессионал?

|версия для печати| Олег Гаризан, 26 февраля 2015

В 1999 году, когда десятитысячное население села Копчак нуждалось в качественных переменах, новом лидере, профессионале, тогда был избран на пост примара с. Копчак в качестве независимого кандидата Олег Гаризан. Именно Гаризану доверили кыпчакцы управление населенным пунктом, социальную реабилитацию населения, в которой глубоко нуждались все жители Копчака. Выбор народа был абсолютно правильным!

Сразу же после вступление в должность примара Олег Гаризан показал себя прежде всего, как лидера, способного собрать истинную команду технократов для эффективного управление в сфере публичной власти.

Одним из главных качеств нового примара было искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов. Гаризан добился высоких результатов только благодаря умению распоряжаться правильно имеющимися финансовыми возможностями. На посту примара Гаризан принял ряд решений, изменивших облик и жизнь села Копчак.

Водоснабжение

Благодаря собственным усилиям, стремлению к достижению целей, ощущая насущные проблемы села, Олег Гаризан в первую очередь позаботился о ремонте и закупке оборудования для 6 скважин на воду, обеспечил восстановление каптажа по одной из самых больших улиц Копчака. Параллельно проводились работы по замене центральной магистрали водопроводных сетей более 4 км. Также более чем в 50% домовладений села были успешно заменены уличные водопроводные сети совместно с уличными комитетами. Жители Копчака получили возможность пить чистую, качественную питьевую воду.

Работа в копчакских лицеях

В годы своей активной деятельности Олег Гаризан показал себя как искусный дипломат, нашел важнейшие контакты с иностранными партнерами из Турции, Германии, России и тд. Благодаря этому Гаризан поспособствовал привлечению иностранного капитала, в чем глубоко нуждались оба копчаксиких лицея. Эффективно распорядившись финансами, была проведена газификация котельной лицея им. Б. Янакоголо (№2) и начальной школы лицея №2, были заменены все окна в лицее. Также по программе газификации была обеспечена голубым топливом начальная школа лицея им. С. Барановскго (№1). Главным событием для лицея №1 было построение новой крыши.

Работа в детских садиках

Гаризан поставил в числе основных задач заботу о малых детях. Благодаря эффективному руководству, способствовал капитальному ремонту всех трех детсадов Копчака, также обеспечил их новым оборудованием. В детском саду №2 остро ощущалась канализационная проблема, вопрос был разрешен. Олег Гаризан активно сотрудничал с заведующими детсадов, это позволяло выявлять реальные проблемы и своевременно оказывать соответствующую поддержку для эффективного их устранения.

Благоустройство села

В период примарства Гаризана активно проводились работы по благоустройству населенного пункта. Олег Федорович лично распорядился о ликвидации 20 микросвалок. Производилась совместная работа с лицеями по озеленению Копчака, так, было посажено более 50 га лесонасаждений. Примэрией с. Копчак была проделана огромная работа в области установок уличного освещения. На одной из основных улиц села (ул. Родака) был в не эксплуатированном состоянии мост, передвижение транспорта было невозможно. Благодаря ответственной работе примара и умению привлекать финансы, проведена колоссальная работа по капремонту данного моста. Теперь по этому мосту осуществляется движение внутрисельской маршрутки, которая была приобретена примэрией села Копчак. Будучи примаром, Гаризан отличился умением находить общий язык и работать совместно с гражданами. Так, более 20 улиц и переулков было покрыто белым вариантом совместно с уличными комитетами. Пожалуй, одним из грандиозных событий стало, совместное с настоятелем свято-Успенской церкви отцом Виталием при поддержке руководителей села и всех жителей, начало строительства нового храма на 1000 прихожан. Это событие доказало умение объединяться представителей публичной власти и общественности.

Дом Культуры и Спортивная школа

Ни для кого не секрет, что главными визитными карточками села Копчак, кроме единственно сохранившегося колхоза «Победа» в стране, являются Дом Культуры и Спортивная Школа. Естественно в соответствии с новыми стандартами качества. В ноябре 2008 года после полуторагодового капитального ремонта и газификации, ДК был вновь запущен в эксплуатацию. Это стало возможным только благодаря единению жителей Копчака и личным контактам Гаризана с руководством страны, международными партнерами и друзьями с. Копчак. В Юге Республики Молдова также все знают большую Спортивную Школу села Копчак, которая ежемесячно проводит спортивные соревнования по вольной борьбе, баскетболу, волейболу, настольному теннису и др. видам спорта. Спортшкола воспитывает ЗОЖ у сотни юношей села. Олег Гаризан стал непосредственно главным лоббистом капитального ремонта этого заведения. Потрясающий проект местного уровня, о котором знают по всей стране. Эффективность профессиональных управленцев определяется конкретными проектами, делами.

Во время примарства Гаризана в селе Копчак прошло беспрецедентное мероприятие не только для Гагаузии, но и для всей Молдовы. В конце августа 2010 года Копчак стал главной площадкой Курултая и Дней Тюркской Молодежи, куда съехались представители всех стран и народов Тюркского Мира — свыше 200 участников. Организатор Курултая традиционно выступил Конгресс Тюркских Народов, вице-президентом которого является Олег Гаризан.

Быть достойным управленцем, эффективным менеджером, искусным дипломатом и настоящим профессионалом в своем деле даст возможность Олегу Гаризану выявить проблемы и успешно решить их на должности Башкана Гагаузии.

www.garizan.md