Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 МониторингЭкономикаКомментарии

Торговля с Европейским союзом: что следует?

|версия для печати||
Юрие Готишан / 30 ноября 2010
ADEPT logo

Прогресс Молдовы за 2010 год в направлении европейской интеграции не подлежит сомнению, в политической и экономической сферах продвижение столь же значительно. Среди множества разделов и составляющих потенциального Соглашения об ассоциировании (СА) с Европейским союзом, дискуссии и переговоры по Соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (СУВСТ)[1] — одна из важнейших задач. Фактически, переговоры по этому соглашению — это часть экономического блока, одного из четырех важнейших в рамках Соглашения об ассоциировании, которое Республика Молдова стремиться получить от ЕС. В настоящее время, насколько известно, молдавская сторона ведет переговоры на уровне экспертов или консультантов[2], однако официальные переговоры по данному соглашению начнутся в первые месяцы будущего года.

Если рассматривать европейскую интеграцию в контексте экономической интеграции, в частности для государств Восточного партнерства (ВП), ясно, что Соглашение о свободной торговле (DCFTA — англ. и СУВСТ — рус.) — это относительно отдаленная задача для некоторых участников. Два экономических исследования, заказанных[3] Европейским союзом для Армении и Грузии, показали, что СУВСТ может принести обеим странам экономические преимущества, но «ни одна из них не в состоянии на данный момент провести переговоры по столь расширенной либерализации торговли, а тем более внедрить и выполнять необходимые обязательства»[4]. Азербайджан и Беларусь могут быть еще дальше от переговоров по соответствующему соглашению, поскольку ни одно из этих государств не является членом ВТО. Более того, Беларусь примкнула недавно к Таможенному союзу с Российской Федерацией и Казахстаном, которое направлено против свободной торговли с ЕС, в то время как Украина отказалась в итоге присоединяться к этому союзу, несмотря на оказывавшееся на страну давление. Итак, Республика Молдова является единственным исключением в этом плане, учитывая, что ее экономические отношения (в частности торговые связи) с Европейским союзом намного глубже. В 2009 году объем экспорта молдавских товаров в Европейский союз достиг примерно 670 миллионов долларов, что составляет примерно 52% в общей структуре экспорта из Республики Молдова (Схема 1).

Схема 1. Страны ВП — доля экспорта/импорта в/из ЕС, % в общей структуре торговли за 2009 год

Страны ВП — доля экспорта/импорта в/из ЕС, % в общей структуре торговли за 2009 год

Ретроспектива ситуации вокруг торговли с ЕС

Торговые отношения с Республикой Молдова не представляли приоритета для Европейского союза в 90-е годы, принимая во внимание, что страна оставалась незначительным торговый партнером для ЕС, на долю которой приходилось около 0,1% от общего объема торгового оборота стран Европейского союза[5]. Торговые отношения ЕС с Республикой Молдова улучшились после расширения Европейского союза на восток, последний факт привел к росту торгового оборота РМ-ЕС. Европейский союз предоставил Республике Молдова целый ряд односторонних торговых преференций, Обобщенную систему преференций (GSP) до января 2006 года, а затем и расширенную систему GSP+. Это позволило осуществлять беспошлинный экспорт в ЕС примерно 22% сельскохозяйственной продукции Республики Молдова и 55% ее несельскохозяйственных товаров.

В марте 2008 года Европейский союз предоставил Республике Молдова в одностороннем порядке Автономные торговые преференции (АТП), систему, которая обеспечивает свободный от таможенных пошлин доступ на рынок Европейского союза всем категориям товаров из Республики Молдова, за исключением некоторых категорий сельскохозяйственной продукции, для которых установлены определенные экспортные квоты. Некоторые из этих ограничений распространяются и на ряд достаточно важных для экономики Республики Молдова категорий продукции, имеющих существенную долю в общей структуре экспорта, в первую очередь вина[6]. Так, если учитывать и молдавский экспорт в Европейский союз, и импорт европейской продукции в Молдову, то есть общий внешнеторговый оборот РМ и ЕС, Республика Молдова возглавляет рейтинг стран ВП (Восточного партнерства) с показателем более 46% в структуре внешней торговли (Схема 2).

Схема 2. Основные торговые партнеры Молдовы (данные по экспорту/импорту), 2009 год

Основные торговые партнеры Молдовы (данные по экспорту/импорту), 2009 год

Источник: Данные Национального бюро статистики и расчеты автора

Что означало бы СУВСТ для Молдовы?

Неограниченный и беспошлинный доступ всей нашей продукции на рынок Европейского союза, равно как и товаров, произведенных в ЕС, на наш рынок.

Предполагается, что если Республика Молдова добьется соответствующего торгового режима с Европейским союзом, таможенные тарифы для страны будут снижены еще значительнее, что гарантирует свободный доступ молдавских экспортеров на рынки ЕС, обеспечиваемый в настоящее время автономными торговыми преференциями, но ограничиваемые определенными экспортными квотами. То есть неограниченный и беспошлинный доступ всех категорий молдавских товаров на рынок ЕС, равно как и продукции, произведенной в Европейском союзе, на наш рынок. Для экспортеров преимущество заключается в неограниченном доступе на рынок ЕС, предсказуемость в сфере бизнеса, и, почему бы и нет, иностранных инвестиций в производственную деятельность. Для импортеров преимущество будет заключаться в максимальном доступе на международные дистрибьюторские рынки и открытии бизнеса на международном уровне, устранении любых барьеров и жизнеспособном механизме урегулирования возможных споров. Наконец для потребителей это будет означать более широкий ассортимент товаров по более доступным ценам. Впрочем, будут внедрены и контроль качества и надзор над внутренним рынком, которые в настоящее время оставляют желать лучшего. Вступление в силу соответствующего соглашения предполагает последовательный отказ от всех форм сборов — прежде всего таможенных пошлин. Естественно, поступления в государственный бюджет вследствие отмены этих сборов сократятся. И все-таки надо учитывать, что положительных последствий больше, чем негативных.

Стандарты и проблемы качества будут «ахиллесовой пятой» в ходе переговоров…

В той или иной мере, и это к нашему счастью, особых проблем с гармонизацией местного законодательства со стандартами Европейского союза нет, однако, к сожалению, внедрение реформ пока еще оставляет желать много лучшего. Нет проблем с гармонизацией законодательства, основные вопросы встают, когда речь заходит о внедрении реформ. Особое внимание следует уделить проблеме соблюдения молдавскими производителями санитарных стандартов Европейского союза. Не исключено, что в процессе переговоров «мы споткнемся» на обсуждении качества товаров, в частности агропромышленной продукции. Кроме того, мы не должны забывать, что Европейский союз — крупнейший в мире импортер агропродовольственной продукции, однако эти товары должны быть высокого качества. Чтобы молдавская продукция отвечала требуемым стандартам, необходимо учредить строгий контроль над соответствием сельскохозяйственной продукции нормам на европейском рынке. Пока еще низкое качество некоторых групп молдавских товаров не позволяет обеспечить широкое перенаправление экспорта на западные рынки. Это с одной стороны, а с другой стороны, вероятно, и местные менеджеры не проявляют особой агрессивности в продвижении продукции и не вкладывают достаточных средств в маркетинговую составляющую торговли. На эти цели отчисляется всего 1–3% оборота. На внутреннем рынке следовало бы вести как можно больше консультаций с предпринимателями, в ходе которых необходимо объяснять преимущества соответствующего режима.

Время внедрения СУВСТ…

Как правило, когда выполняются определенные предварительные условия, начинаются и переговоры по СУВСТ. Насколько известно, сам процесс переговоров продолжается от 1 до 3 лет, а затем подписывается итоговая версия соглашения и начинается его последовательное внедрение в течение периода, который должен быть индивидуально обговорен для каждой из областей. В общих чертах этот период продолжается приблизительно несколько лет (5–10) — с момента подписания Соглашения и до полной либерализации по всем областям (хотя для некоторых категорий товаров и услуг этот период может быть и намного короче). Такая постепенность важна для того, чтобы позволить адаптировать и надлежащим образом гармонизировать местные нормы со стандартами Европейского союза. Например, Македония подписала подобное соглашение в 2001 году и только в 2010 году завершила его последовательное внедрение. Следовательно, способность и умение правительства (равно как и гражданского общества и частного сектора, ответственность которых не ниже) будет проверена в ходе этих переговоров, а от их успеха будет зависеть и европейское будущее Республики Молдова.

  1. DCFTA — Deep and Comprehensive Free Trade Agreement
  2. Между тем 11 ноября 2010 года правительственная делегация Республики Молдова, прибывшая в Брюссель, уже представила ЕК План действий для переговоров по СУВСТ
  3. Марила Малишевска (ред.), «Economic Feasibility, General Economic Impact and Implications of a Free Trade Agreement Between the European Union and Armenia/Georgia», CASE Network Reports no 79–80, 2008
  4. European Commission : Trade : South Caucasus (Bilateral relations)EN [01.08.2010]
  5. Паул Иван, Кристиан Гиня, «Восточное партнерство — инструкции по применению — Республика Молдова как возможность», Румынский центр европейской политики, Policy Memo, сентябрь 2010 года
  6. Между тем недавно Европейская комиссия увеличила на 80% квоту на экспорт молдавских вин на европейский рынок на 2011 годRO
Экономика: ретроспективы 2009 года против прогнозов на 2010-й Экономика на рубеже годов: что было и что нас ждет