PartideDeclaraţiiPCRM

La Mulţi Ani!

|versiune pentru tipar||
PCRM / 31 decembrie 2017
Partidul Comuniştilor din Republica Moldova

Дорогие сограждане!

Приближение Нового Года — всегда время подведения итогов.

Увы, приходится с сожалением констатировать, что и 2017 год стал для нашей Родины — Молдовы еще одним потерянным годом. Потерянным для развития, для укрепления государственности, наведения порядка и налаживания нормальной человеческой жизни. Хуже того, никогда еще за последние сто лет государственность страны, ее независимость не находились под столь очевидной угрозой. Молдавское государство вновь висит на волоске, поскольку власть ежедневно, ежечастно дискредитирует саму идею государственности Молдовы в глазах ее граждан.

Молдова продолжает носить позорный статус захваченного государства. В стране наблюдаются все признаки тоталитарной олигархической диктатуры. Процветают ложь, коррупция, воровство. А это очень плохой, очень слабый фундамент для устойчивости государства. Социальная деградация, экономическая разруха, глубочайший общественный раскол, демодернизация до уровня феодализма… И — все больше и больше разочарование людей в собственной стране, в ее будущем. Все меньше и меньше людей связывают свою судьбу, судьбу своих семей, своих детей с захваченной и обескровленной Молдовой.

Люди бегут из этого “проевропейского рая”. Бегут тысячами, десятками тысяч в год. Молдова постепенно становится фантомом, страной без населения, государством без граждан. И чем “бодрее” и “оптимистичнее” отчеты коррумпировано-мафиозной власти тем безнадежнее становится ситуация в стране.

Мы теряем страну, мы теряем Родину.

Дорогие друзья!

Чудес не бывает даже под Новый год. Чудо — это то, что мы способны сделать своими руками, своим умом, своим талантом. Никто, кроме нас, не прогонит из нашего общего дома зарвавшихся захватчиков. Никто, кроме нас, не вернет его истиным хозяевам — народу Республики Молдова. Нам остается лишь осознать это и объединиться. Ради Молдовы, ради ее будущего, ради самих себя.

А это значит, что в наступающем году нас ждет борьба. Борьба ожесточенная, с коварным и вероломным противником. Борьба на каждом клочке общественно-политического поля боя, за каждую пядь нашей государственности. И в этой борьбе, борьбе за освобождение мы обязательно должны быть вместе! Так — победим!

Как бы ни было трудно, нельзя опускать руки. Мы должны верить в то, что даже самую долгую и темную ночь рано или поздно сменяет день. А при свете Солнца вся нечисть гибнет или забивается по дальним углам. Солнце обязательно взойдет над Молдовой! С этой верой мы и вступаем в Новый, в 2018 год!

С Новым 2018 Годом!

Sursa: www.pcrm.md

Totalurile 2017 — viaţa de partid