Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 PartideDeclaraţiiPSRM

Atacul raider organizat de grupul Dodon în cadrul PSRM, continuă!

|versiune pentru tipar||
PSRM / 5 august 2013
Partidul Socialiştilor din Republica Moldova

Рейдерский захват ПСРМ группой Додона продолжается!

Как мы заявляли и ранее, группа Додона, оказывая беспрецедентное давление и преследуя неугодных им руководителей и активистов партийных структур на всех уровнях, продолжает рейдерский захват и узурпацию власти в ПСРМ. Вопреки позиции большинства существующих территориальных организаций, 3 августа 2013 г. был проведён внеочередной съезд. Цель съезда − удаление из Республиканского Совета всех тех, кто противостоит рейдерскому захвату, и внесение изменений в устав партии. Например, из пункта 4.1 устава исключены такие положения: “внутри политической партии осуществляется противопоставление различных точек зрения и платформ. Платформы, основанные на идеологических профессиональных и социальных критериях, могут иметь организационные структуры внутри политической партии”. Изменения также направлены на исключение из партии не только по решению первичных организаций, но и по решению Республиканского Совета. Это является ничем иным, как образцом не демократических принципов, а скорее тоталитарных методов работы из недалёкой нашей истории. Они направлены на узурпацию власти в партии.

Большая часть делегатов внеочередного съезда, состоявшегося 3 августа 2013 г., либо избраны незаконно, с фальсификацией документов, либо не избирались вообще. Приводим конкретные факты.

В Каушанском, Криулянском, Резинском, Сорокском, Страшенском районах территориальные партийные организации были учреждены незаконно, так как они не располагали минимально необходимым количеством членов партии, предусмотренным Законом и Уставом ПСРМ (120 человек) как на момент своего учреждения, так и на день проведения съезда. Поэтому представители этих территорий никак не могли быть делегатами съезда.

Представители территориальных парторганизаций Чимишлийского, Хынчештского, Яловенского, Ниспоренского, Рышканского районов, а также от сектора Ботаника мун. Кишинёв были избраны делегатами на основе массовых подтасовок и фальсификаций партийных документов, а также на основе манипуляций участниками партийных конференций, значительная часть которых вообще не являлись членами ПСРМ. То есть, мандаты представителей этих территорий на съезде никак не могли быть признаны.

Представители Ново-Аненского района также не могли быть делегатами съезда, потому что, руководствуясь позицией абсолютного большинства членов ПСРМ, состоящих на учёте в первичных партийных организациях данного района, совет районной территориальной парторганизации принял решение не проводить районную конференцию и рекомендовал Республиканскому Совету ПСРМ пересмотреть свои решения от 4 и от 27 июня 2013 г. о созыве внеочередного съезда партии. Аналогичные решения приняли советы территориальных парторганизаций Кагульского и Кантемирского районов, АТО Гагаузия, а также абсолютное большинство первичных парторганизаций, функционирующих на территории Дрокиевского и Единецкого районов. Такую же позицию занял ряд крупных первичных организаций, функционирующих на территории Флорештского и Сынджерейского районов.

Таким образом, из представленных на съезде территориальных парторганизаций представители, как минимум, 11 из них не могли быть признаны делегатами.

Координационный Совет социалистической платформы ПСРМ “Патрия-Родина”
Источник: patria-rodina.webs.md

Partidul Socialiştilor din RM a organizat cel de-al XI-lea Congres Extraordinar al formaţiunii Igor Dodon: Băsescu e un tip disperat