Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 PartideDeclaraţiiComune

Formarea unei echipe “Pentru Victorie!”

|versiune pentru tipar||
PPMPRMPSM / 7 mai 2013

Формирование Дружины “За Победу!”

Патриотические силы Молдовы инициируют формирование Добровольной народной дружины “За Победу!” для предотвращения провокаций 9 мая.

Коалиция патриотических сил “За Молдову!”, включающая политическую партию “Патриоты Молдовы”, Партию регионов и Социалистическую партию, объявила сегодня, 7 мая 2013 года, о начале формирования Народно-патриотической дружины с целью предотвращения провокаций и срыва проведения в Кишинёве праздничных мероприятий посвященных Дню победы — 9 мая.

Как отмечается, “Народная дружина формируется на добровольных началах из числа патриотически настроенных граждан Молдовы”.

“В миссию дружины будет входить мониторинг ситуации в местах проведения торжественных мероприятий приуроченных ко Дню Великой победы, как на территории мемориала воинской славы “Eternitate (Вечность)”, так и на Площади Великого Национального Собрания во время проведения торжественного концерта”, отмечается в заявлении Коалиция патриотических сил.

“В случае выявлении случаев провокаций или нарушения правопорядка, члены Народно-патриотической дружины будут незамедлительно информировать силы Полиции, для дальнейшего вмешательства органов правопорядка”, подчеркивается в документе.

“9 мая — святой для нашего народа день и наша задача, задача всего многонационального молдавского народа — поставить заслон всем тем разрушительным силам, которые пытаются очернить нашу память. Мы обязаны это сделать, ради миллионов героев павших в священной и освободительной войне 1941–1945 гг.”, говорится в заявлении Коалиция патриотических сил “За Молдову!”.

Напомним, как стало известно ранее, 9 мая, в праздник День победы, в Кишиневе возможна провокация со стороны приверженцев идеи объединения Молдовы и Румынии.

Так, в одной из социальных сетей общественная организация “Miscarea unionista” создала страницу по организации унионисткого и антироссийского митинга.

Инициаторы мероприятия выражают недовольство тем, то в Молдове празднуют день победы над фашизмом, и предлагают жителям Кишинева в этот день выйти на Площадь великого национального собрания с румынским триколором.

Выражая возмущение предупреждением из Москвы о жестких мерах в случае запрета использования советской символики в Кишинёве и объявления 9 мая днем траура, инициаторы мероприятия призывают кишиневцев выйти на площадь, чтобы делать “что они захотят”.

“Пора покончить с империей и вернуть себе достоинство! 9 мая выходим на ПВНС с триколором, будем петь патриотические песни, бить в тобы, дуть в вувузелы, будем делать что захотим”, — заявляют члены движения “Miscarea unionista”.

Согласно озвученному ранее плану, в День победы, 9 мая, в центре Кишинева состоится праздничный концерт с участием звезд российской эстрады Иосифа Кобзона и Льва Лещенко.

Концерт начнется после официальной церемонии возложения на мемориале “Eternitate (Вечность)”.

Выступление артистов смогут увидеть ветераны из разных уголков страны, которых специально доставят в столицу.

Перед ветеранами также выступят академический ансамбль песни и пляски МВД России под управлением В. Елисеева и молдавские исполнители.

Организатором праздничного концерта выступает посольство Российской Федерации в Молдове.

Источник: patriotmd.info

Declaraţia Partidului Regiunilor din Moldova, Partidului “Patrioţii Moldovei” şi Partidului Socialist, în legătură cu declaraţiile consilierului Preşedintelui României, Julian Chifu Declaraţia comună a PSD, PPM şi Ligii Tineretului Rus din Republica Moldova cu privire la organizarea întrunirii liderilor partidelor, membri ai PPE şi sosirea în Chişinău a lui Mihail Saacaşvili