ВыборыПарламентские2010

Общая информация о досрочных парламентских выборах 2010 года в Республике Молдова

Дата выборов28 ноября 2010
Тип выборовДосрочные парламентские выборы
Избирательный порог
политические партии4%
избирательные блоки из 2-х партий7%
избирательные блоки из 3-х и более партий9%
независимые кандидаты2%
Порог явки »»»
1/3
Количество избирательных конкурентов
политические партии20
избирательные блоки0
независимые кандидаты19 (20-1)
Приняли участие в голосовании »»»
63.37%
Распределение мандатов
ПКРМ42
ЛДПМ32
ДПМ15
ЛП12

В связи с тем, что Парламенту не удалось избрать Президента Республики Молдова и Конституционный суд констатировал наличие обстоятельств, оправдывающих роспуск законодательного органа, 28 сентября 2010 года действующий глава государства издал указ о роспуске Парламента XVIII-го созыва и назначил досрочные парламентские выборы на 28 ноября 2010 года. Мандат Парламента продлевается до созыва первого заседания в новом составе, тем не менее в этот период не может быть изменена Конституция и не могут быть приняты, изменены или отменены органические законы.

Избирательная кампания проводится в соответствии с изменениями и дополнениями в Кодекс о выборах, внесенными 18 июня 2010 года. Главные изменения, связанные с организацией и проведением парламентских выборов, предусматривают:

Парламентские выборы признаются состоявшимися и законными, если в них принимает участие более 1/3 от общего числа избирателей, внесенных в списки, не были установлены нарушения, которые могут повлиять на результаты голосования и распределение мандатов.

Контекст парламентских выборов 2010 года

После парламентских выборов 5 апреля 2009 года и досрочных парламентских выборов 29 июля 2009 года законодательный орган должен был избрать Президента Республики Молдова, однако в 2009 году провалились все 4 попытки избрания главы государства парламентским путем.

В дальнейшем (декабрь 2009 года — июль 2010-го) предпринимались различные попытки выхода из ситуации: • изменение и толкование законов; • обращения в Конституционный суд за толкованием и пояснениями; формирование конституционной комиссии, которая должна была подготовить изменения в Конституцию; • разработка нового текста Конституции; • разработка и регистрация законопроектов по изменению положений Конституции, касающихся формы избрания главы государства (напрямую или через Парламент, с последовательным уменьшением минимального необходимого числа голосов в Парламенте); • привлечение международных структур для посредничества в конфликте (Совета Европы, Венецианской комиссии, Европейского союза).

Последним решением, к которому пришел Парламент Республики Молдова, стала организация республиканского конституционного референдума, намеченного на 5 сентября 2010 года, на котором предлагалось пересмотреть ст. 78 Конституции Республики Молдова и провести идею прямых выборов главы государства. Референдум был признан несостоявшимся из-за низкой явки граждан: 818,476 из 2,662,052 избирателей, включенных в списки.

Вследствие провала попыток избрать в Парламенте Президента Республики Молдова и после официального обращения временно исполняющего обязанности главы государства, 21 сентября 2010 года Конституционный суд издал Заключение о констатации обстоятельств, оправдывающих роспуск Парламента, а 28 сентября временно исполняющий обязанности Президента Республики Молдова подписал указ о роспуске Парламента (с 29 сентября 2010 года) и назначил 28 ноября 2010 года датой проведения выборов в новый Парламент.