Alegerile parlamentare din 2019 în Republica Moldova - alegeri.md
 МониторингЭкономикаКомментарии

Безработица — между реальностью и статистикой

|версия для печати||
Юрие Готишан / 31 августа 2011
ADEPT logo

Согласно общему правилу, особенно если руководствоваться экономической теорией, рост экономики, продвигаемый инвестициями в большинство производственных секторов, влечет за собой создание новых рабочих мест, то есть рост уровня занятости. У нас же ситуация на рынке труда практически обратная, экономический рост есть, но в то же время, согласно статистике, наблюдается высокий уровень безработицы, который по итогам первой половины текущего года может превысить 8-процентный рубеж (несмотря на то, что за второй квартал 2011 года уровень безработицы был немногим выше 6%).

Как объяснить такую ситуацию? В первую очередь, подобная конъюнктура характера для многих стран с развивающейся экономикой, в том числе для Республики Молдова, в которой эффекты экономического роста не особенно отражаются на трудоустройстве, тем более, что это сравнительно негибкие и инертные рынки. Во-вторых, может идти речь и о замене технологий и модернизации оборудования в ряде секторов, генерирующих экономический рост (здесь имеется в виду техника последнего поколения и т.д.), что, как правило, предполагает сокращение необходимости в физическом труде.

Доказательством может служить тот факт, что статистика ясно указывает на увеличение объема инвестиций в современную технику и оборудование. Между тем компании или предприятия уже принимают обратно только часть работников, которые были сокращены ранее из-за снижения спроса, либо же берут на работу только тех, которые проходят тщательный отбор в соответствии с новыми правилами на рынке. И в-третьих, мы можем констатировать, что некоторые сектора с большим трудом восстанавливаются после кризиса, один из таких секторов — это строительство, где и отмечено самое значительное сокращение числа рабочих мест. Кроме того, не следует забывать, что многие люди официально зарегистрированы как безработные в отделениях занятости населения, тогда как де-факто работают неофициально или в неформальном секторе, вести учет подобной деятельности непросто[1].

Выше я уже отмечал, что рынок труда негибок и достаточно вяло реагирует на ситуацию. Вероятно, в связи с этим необходимы поправки к законодательству, тем более, что власти часто говорят о придании гибкости рынку труда, но без аргументов, которые бы доказывали закостенелость, с которой боролся бы новый Трудовой кодекс. Больше таких аргументов нет, потому что они не основываются на данных, которые в свою очередь также отсутствуют. Достаточно трудно узнать, сколько новых рабочих мест создано, а сколько закрыто. Данные, появляющиеся в прессе, говорят в действительности о чистой разнице между количеством рабочих мест сейчас и их количеством по состоянию на прошлый или 2009 год. Между тем эти данные ничего не говорят о динамике, скрывающейся за этой цифрой: сколько создано новых вакансий, а сколько было закрыто. А ведь этот показатель крайне важен для тех, кто разрабатывает политику, он очень полезен для того, чтобы увидеть, в какой мере экономика адаптируется к переменам. Например, у нас высокая доля временных трудовых договоров, однако это ведет не к снижению безработицы, а скорее наоборот.

Что нас ждет, какими должны быть принимаемые решения, что следует делать правительству? Очевидно, что оживление экономики не предполагает того же оживления и на рынке труда. Я говорил это и по другим поводам и, думаю, не ошибусь, если повторю, что ближайшие годы будут годами погони за рабочими местами. Рабочие места станут основной одержимостью людей. И такая ситуация характерна не только для Республики Молдова, конъюнктура в регионе и не только более или менее та же. В принципе, иначе быть и не может, ведь мы живем при новых рыночных реалиях, когда требуется меньше рабочих рук и больше современных технологий.

Вероятно, правительство (наряду с социальными партнерами патронатами и профсоюзами) должно задуматься о разных формах социальной солидарности, как это практикуется на Западе, а именно о сокращении рабочего времени, отпусках за свой счет, выплате 75% заработной платы, когда работник остается дома, поскольку экономическая деятельность слабая, и т.д. Все эти ситуации, по сути, являются чрезвычайными, когда работодатель переживает тяжелые времена, например, в случае отсутствия заказов. С моей точки зрения, для служащего сокращение рабочего времени — это более предпочтительная альтернатива, чем коллективные сокращения. Для людей, лишившихся места работы, необходимы более широкая подготовка и переквалификация. Кроме того, следует соблюдать баланс между спросом и предложением на рынке труда, особенно то, что предлагает национальная система образования.

Хорошо, что большинство политических лидеров Республики Молдова подчеркивает важность образования. Но надо больше думать о таких явлениях, как инфраструктура в секторе образования, качество учебной программы и др. полагаю, следует увеличить число молодых людей, поступающих в технические (ремесленные) училища, на инженерные специальности университетов. Потому что будущее — за странами, которые ставят акцент на техническую подготовку (инженерную, физико-математическую), а не на штампование фаланг экономистов и юристов.

  1. Данные НБС ясно указывают на рост уровня неформальной занятости
Долговой кризис, динамика экспорта и валютный курс — последствия для Молдовы Результаты банковской системы и неблагоприятные кредиты